青椒肉絲のたれ

青椒肉絲のたれ

  • 牛肉を加熱調理したような肉様フレーバー(焼成感、重厚感)を創出する「クックアップST-MT」を使用することで、香り立ちが良くなり、高温でしっかりと炒めたような牛肉の焼成感が強化されます。

[加工食品向け]

  • 青椒肉絲のたれ 処方
    原材料名 配合(%)
    こいくちしょうゆ 27.00
    アマミール 9.00
    錦味煮切り 7.00
    上白糖 4.00
    ハイクックオイスターエキスDX50  3.50
    清湯スープエキス 2.00
    味アップ老酒タイプC 2.00
    すりしょうが 1.50
    すりにんにく 1.00
    こく味調味料BS-100 0.30
    ねぎ油 0.50
    クックアップST-MT 0.05
    ホワイトペッパーパウダー 0.02
    加工でんぷん 3.50
    グルエース 1.00
    リボタイド 0.10
    オルノーX2 0.10
    37.43
    合計 100.00
  • ポイント
    <使用方法:1~2人前>
    1.細切りにしたピーマン(50g)と筍の水煮(50g)を炒め、一度皿に移す。
    2.片栗粉をまぶした細切り牛肉(50g)を炒める。火が通ったら「1」を加えて、青椒肉絲のたれ(大さじ2)を加えて混ぜ合わせる。


    錦味煮切り
    →昔から料理人が培ってきた「煮切り」の効果を有する、調理効果を高めたみりんタイプです。調理感や丸みのある甘みを与え、味をまとめる効果に優れています。

    ●味アップ老酒タイプC
    →塩入り老酒をベースとした醸造調味料です。中華風の味付けに適しています。

    こく味調味料BS-100
    →調和のとれた甘みとこく味を付与します。


    ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
  • オススメ製品
    • クックアップST-MT

      酵母エキス、植物油脂、アミノ酸などを加熱反応させることにより、牛肉を加熱調理したような肉様フレーバー(焼成感、重厚感)を創出しています。高力価品であるため、通常の酵母エキス製品の1/10~1/2量の添加で効果を発揮します。アレルゲン表示不要、動物性原料不使用の酵母エキス調味料です。