チーズソース(濃厚感・うま味・発酵感等付与)

※写真はイメージです



和える、かける、ディップする…今回は、様々な用途で使用できるチーズソースのご紹介です。チーズへ弊社調味料を加えることで、チーズソースに様々な印象を付与する事ができます!

チーズソース 処方

原材料名配合(%)
ナチュラルチーズ60.0
チーズ溶解剤1.5
 ※アロマイルド(0.1)
 ※アジトップ(0.1)
 ※魚醤NP-100(0.2)
 ※本格糠漬け発酵エキス 糠絞りS(0.2)
38.3
合計100.0

ポイント


※の弊社調味料をご選択頂き添加する事で、チーズソースを下記の印象へ仕上げる事ができます。


アロマイルド:素材の風味が引き立ち、自然なコク・濃厚感が付与されたチーズに仕上げます。

アジトップ:先味にチーズのうま味が底上げされ、インパクトを付与します。

魚醤NP-100:生臭みが少なくマイルドな特徴の魚醤NP-100の添加により、複雑で伸びのある味を付与、また風味が増すことでチーズ感が底上げされます。

本格糠漬け発酵エキス 糠絞りS:チーズの発酵感が上がり、熟成の進んだ重厚感が特徴のチーズに仕上げます。

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

オススメ製品

  • アロマイルド
    三大うま味成分であるイノシン酸・グアニル酸・グルタミン酸を25%以上含み、持続感のあるうま味が特徴の核酸高含有酵母エキスです。また、素材の風味を引き立てるフレーバーエンハンサー機能があります。
  • アジトップ
    三大うま味成分の一つであるグルタミン酸を豊富に含み、先味に強いインパクトと厚みがあるのが特徴です。
    他の先味系調味料との味の複合化により、先味を変化させ、飽きの来ない味創りに貢献します