
和える、かける、ディップする…今回は、様々な用途で使用できるチーズソースのご紹介です。チーズへ弊社調味料を加えることで、チーズソースに様々な印象を付与する事ができます!
チーズソース 処方
原材料名 | 配合(%) |
---|---|
ナチュラルチーズ | 60.0 |
チーズ溶解剤 | 1.5 |
※アロマイルド | (0.1) |
※アジトップ | (0.1) |
※魚醤NP-100 | (0.2) |
※本格糠漬け発酵エキス 糠絞りS | (0.2) |
水 | 38.3 |
合計 | 100.0 |
ポイント
※の弊社調味料をご選択頂き添加する事で、チーズソースを下記の印象へ仕上げる事ができます。
●アロマイルド:素材の風味が引き立ち、自然なコク・濃厚感が付与されたチーズに仕上げます。
●アジトップ:先味にチーズのうま味が底上げされ、インパクトを付与します。
●魚醤NP-100:生臭みが少なくマイルドな特徴の魚醤NP-100の添加により、複雑で伸びのある味を付与、また風味が増すことでチーズ感が底上げされます。
●本格糠漬け発酵エキス 糠絞りS:チーズの発酵感が上がり、熟成の進んだ重厚感が特徴のチーズに仕上げます。
※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。