中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
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- 肉団子
- [加工食品向け][畜肉加工][冷食・惣菜][和食][洋食][中華][韓国・エスニック][野菜][肉][卵]
- 様々な用途に使用することのできる肉団子ですが、日持ち向上製剤を使用すると酸カドが気になることもあります。そのような場合に「酵味ET」を加えると、つんと感じる先味の酸味と、中味以降に感じる酸味を穏やかにし、畜肉の甘うま味を強めることができます。ぜひお試しください!
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- 炒飯調味液(炊飯器調理向け)
- [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][中華][米][卵][その他]
- 炊飯器を使用して、簡単に炒飯を作ることが出来る炒飯調味液のご紹介です。たん白加水分解物をはじめ、様々な調味料を効果的に使用することで、甘うまみのある厚みや持続性が付与され、焼豚の風味だけでなく米本来の甘みも引き立ちます。
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- 中華風茶碗蒸し
- [中食・外食向け][冷食・惣菜][和食][中華][野菜][肉][魚介][卵]
- 定番の茶碗蒸しを「ぽってり白湯」を使用して中華風にアレンジしました。具材に豚の角煮などを加えるとより中華風に。ボリュームも満点でおすすめです。ご飯にもよく合う一品ですよ!
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- 生姜と黒みりんの和風プリン
- [中食・外食向け][菓子・デザート][和食][洋食][デザート][卵][その他]
- 「熟成蔵出し 黒みりん」の上品で濃厚な甘さのプリンと、生姜ソースの辛みがマッチした大人な味わいのプリンです。市販のプリンの素を使用しベースは簡単に、ソースにひと手間加えたレシピとなっています。
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- ほうれん草とじゃがいもと卵のグラタン
- [中食・外食向け][冷食・惣菜][洋食][野菜][魚介][卵]
- ホワイトソースには「オルコック ポタージュベースR」を使用し、簡単で濃厚な味わいに仕上げたレシピです。季節のお野菜の他、定番のエビやきのこ、マカロニ等を使ってもよく合います!
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- いか団子
- [中食・外食向け][水産加工][和食][中華][野菜][魚介][卵]
- いかのすり身に、角切りにした野菜を宝石のようにちりばめて、色鮮やかな団子にしました。卵を加えたすり身は揚げるとふんわり、口当たりの軽い仕上がりに。黒酢を使った北京風ソースでいただくといっそう甘みが引立ちます。
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- 抹茶のカスタードクリーム
- [加工食品向け][菓子・デザート][和食][洋食][デザート][卵][その他]
- ひと味違う、抹茶のカスタードクリームのご紹介です。通常のカスタードクリームに「熟成蔵出し 黒みりん」を加え、濃厚で後味の伸びの良いカスタードに仕上げています。また、素材の風味も向上して感じられ、コク深い味わいの抹茶のカスタードが出来上がります。
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- いわし団子
- [加工食品向け][水産加工][和食][魚介][卵][豆・豆腐]
- 汁物や鍋の具材としてはもちろん、焼いても煮ても、アレンジ様々に楽しめるいわし団子のご紹介です。「錦味純米」を用いることで、オフフレーバーをマスキングするのと共に、酒由来の吟醸風味が広がり、うま味も付与されます。また「フィッシュエイドはも」を使用し、鰯と鱧風味の相乗によって、より上質な魚肉風味を創出できます。
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- 豚肉と白菜のピリ辛ロール
- [中食・外食向け][冷食・惣菜][洋食][中華][野菜][肉][卵]
- 「四川 担々麺汁子」をたれとして使用したお惣菜メニューです。豚肉と白菜の組み合わせに卵をプラスすると辛みが緩和され、まろやかな仕上がりに。上にかける担々餡に、茹でた赤パプリカやブロッコリーなどを加えると、見た目にも賑やかになりおすすめです!
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- 減塩おでんつゆ(30%減塩)
- [【特集】減塩レシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜][肉][魚介][卵][豆・豆腐][その他]
- 今回ご紹介するのは、30%減塩のおでんつゆです。減塩処方は、塩分の低下によりだし感も弱まるように感じられ、全体のバランスが崩れがちです。こちらの処方では、減塩食品用調味料「ソルテイストRS」を用いることで、物足りなくなってしまった全体のだし感を増強し、厚みを持たせています。減塩ご検討の際には、ぜひ一度お試しください!
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