中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • かつ丼
    [中食・外食向け][和食][肉][卵]
    しょう油感と甘みが効いた濃いめのつゆで、食べ応えのあるかつ丼です。トロトロの卵ととんかつのサクサクした歯ごたえが絶妙の美味しさです。
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  • カルボナーラ
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][卵]
    卵黄を使用した濃厚なカルボナーラです。火を入れずに生クリーム、牛乳、卵黄を合わせるのがポイントです。今回は白ワインとチキンブイヨンを加えて、ソースにさらにコクを出しています。パスタはお好みでフェットチーネやリングイネなどに変更すると、違った味わいになります。
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  • 茶碗蒸し
    [加工食品向け][和食][卵]
    お正月やお祝いの席で人気の茶碗蒸し。一品あると食卓が華やかになりますが、茶碗蒸しと言っても、すっきりした味、コクのある味など、目指す方向は様々です。今回は、使用するみりん系調味料を変えるだけで仕上がりが変わるレシピをいくつかご紹介します。
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  • 関東風おでん
    [中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][魚介][卵][豆・豆腐]
    関東風のオーソドックスなおでんです。鰹だし・昆布だしをベースに、アクセントに焼きあごだしを使用したレシピです。
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  • かに玉の甘酢あんかけ
    [中食・外食向け][中華][卵]
    ふんわりした食感の卵と、酸味の効いたソースが美味しくからんだ中華風のオムレツです。
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  • スクランブルエッグのチリソース煮
    [中食・外食向け][中華][卵]
    ふんわり卵がチリソースの辛さをマイルドにし、辛味が苦手なお子様にも喜ばれるメニューです。
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  • チャーシュー・煮卵
    [中食・外食向け][中華][肉][卵]
    黒みりんを使えばうま味・厚みがプラスされ、「塩カド」をとることができます。
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  • チキン南蛮漬 和風タルタル添え
    [中食・外食向け][洋食][肉][卵]
    南蛮酢に黒みりんを加えると、適度な甘みで、奥行きのある味わいに仕上がります。
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  • プゴック(干しタラのスープ)
    [中食・外食向け][韓国・エスニック][野菜][卵][豆・豆腐]
    豊富な栄養を含んでいるプゴッ(干しスケトウダラ)を入れて煮込んだあっさりスープ。家庭料理としてはもちろん、韓国の食堂でも定番。
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  • ケランチム(韓国風茶碗蒸し)
    [中食・外食向け][韓国・エスニック][卵]
    ケランとは韓国語で「卵」、チムとは「蒸す」のこと。土鍋で直火にかけて作るので短時間でできる1品です。
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