中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
-
- チキン南蛮漬 和風タルタル添え
- [中食・外食向け][洋食][肉][卵]
- 南蛮酢に黒みりんを加えると、適度な甘みで、奥行きのある味わいに仕上がります。
- 続きを読む
-
- プゴック(干しタラのスープ)
- [中食・外食向け][韓国・エスニック][野菜][卵][豆・豆腐]
- 豊富な栄養を含んでいるプゴッ(干しスケトウダラ)を入れて煮込んだあっさりスープ。家庭料理としてはもちろん、韓国の食堂でも定番。
- 続きを読む
-
- ケランチム(韓国風茶碗蒸し)
- [中食・外食向け][韓国・エスニック][卵]
- ケランとは韓国語で「卵」、チムとは「蒸す」のこと。土鍋で直火にかけて作るので短時間でできる1品です。
- 続きを読む