中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
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- 冷やし中華のタレ
- [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][中華][野菜][肉][魚介][麺類]
- 夏の定番メニューである、冷やし中華のタレの処方をご紹介します。「ポルテ柑橘種」を添加することで、後味の柑橘風味を強調し、甘味による複雑な風味を付与する事ができます。また、酸味のカドを抑える効果があるため、全体的にマイルド […]
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- 揚げ茄子麻婆あえそば
- [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華][野菜][肉][麺類]
- 豆板醤をベースにしたコクのある味わいのあえそばのご紹介です。熟成辛子味噌のピリ辛ソースに揚げ茄子のコクもプラスして、食欲をそそる味わいに仕上げています。 材料(1人分) 作り方 ※野菜はピーマン・パプリカ・にんじん等、彩 […]
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- 減塩うどんつゆ(ストレート)
- [【特集】減塩レシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][麺類]
- 「焼きあごパウダーA」を使用した減塩うどんつゆ(Na換算で40%減塩)のご紹介です。雑節様のだし感とうま味が付与され、減塩してもおいしいつゆになります。 減塩うどんつゆ 処方 ポイント ●ハイクックかつおぶしコンクF-4 […]
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- オクラとろろそば
- [中食・外食向け][和食][野菜][麺類]
- こんぶ・かつおの風味が豊かなそばつゆに、柚子胡椒のさっぱりとしたアクセントが効いています。オクラととろろのネバネバ黄金コンビで、つるりと喉越し良くお召し上がりいただける一品です。 材料(1人分) 作り方 ※トッピングはお […]
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- ボンゴレ・ビアンコ
- [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][洋食][魚介][麺類]
- "麺"を"活かす"こだわりの貝風味スープ「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用した、うま味たっぷりのボンゴレ・ビアンコのレシピです。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味と白ワインのほんのりとした香りで、奥 […]
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- サーモンのクリームソースパスタ
- [中食・外食向け][洋食][魚介][麺類]
- うま味とコク深いまろやかなクリームソースをベースに、生鮭を加えたサーモンクリームのレシピです。タリアテッレなどの平打ちパスタとの味からみもよく、鮭ならではの風味をしっかり味わえます。 材料(2人分) 作り方 使用製品 ● […]
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- 春雨サラダ
- [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][中華][肉][魚介][麺類]
- 「麺活 塩ラーメンスープ 貝」のうま味とマヨネーズのコクがマッチした、くせになる味わいの春雨サラダです。さっぱりとしながらも満足度が高く、おかずとして楽しめます。お好みで魚介を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。 […]
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- 貝だし仕立ての春野菜うどん
- [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][和食][野菜][麺類][卵]
- 貝の風味とうま味が豊かなうどんつゆに仕上げました。上品な味わいに仕上げたスープに、お好みで春野菜をトッピングすることで、より春らしさが際立ちます。 材料(1人分) 作り方 使用製品 ●麺活 塩ラーメンスープ 貝 麺を活か […]
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- 鶏白湯鍋つゆ(レトルト・ストレート)
- [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜][肉][米][麺類]
- 冬場は、忘年会や新年会などで鍋を囲む機会が多いのではないでしょうか。近年、更に多様化が進む鍋つゆ市場でも、鶏白湯は人気が高まっています。シメはご飯でもラーメンでも、最後までおいしい満足感がある処方です。 鶏白湯鍋つゆ […]
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- 濃厚カルボナーラ
- [中食・外食向け][洋食][乳・乳製品][野菜][肉][麺類][卵][その他]
- パスタの定番カルボナーラに、がらスープの「ぽってり白湯」を加えることで、より濃厚な風味に仕上げました。ソースにベーコンと玉ねぎの風味、卵黄とクリームのコク、そして白湯スープの濃厚さが加わり、贅沢なソースに仕上がります。 […]
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