中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 炊飯器で簡単調理 炒飯
    [中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][中華][米][卵]
    炊飯器のみで、簡単にチャーハンが作れます。あらかじめ味付けをして炊飯するので、味のバラつきを防いで、時短調理にも!! 材料(2人分)  作り方 1.無洗米を水に30分以上浸漬させる。2.1に「オルコック特選中華ソース炒飯 […]
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  • チキンライス
    [加工食品向け][その他][洋食][肉][米]
    そのままでも、オムライスやドリアにしてもおいしいチキンライス。隠し味として「酢酸発酵調味料アルフスMS-1」を使用すると、おだやかな酸味がトマト風味を引き立てます。また、食べたときの口の中でのべた付きが抑制されてほぐれや […]
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  • 洋風ちらし寿司
    [中食・外食向け][和食][洋食][米]
    レモンのきいた洋風のすし飯に、色鮮やかな具材をのせて。芝麻醤のコクと醸造調味料のうま味のあるドレッシングが、レモンの風味とよく合います。ハレの日の定番料理に少しアレンジを加えた一品を、お試ししてみてはいかがでしょうか? […]
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  • ローストビーフ丼のたれ
    [中食・外食向け][洋食][肉][米]
    しょう油ベースのたれに「濃厚熟成本みりん」で甘味とコクをプラスしました。コチュジャンのほんのりとした辛味がアクセントになっています。お好みで卵黄やかいわれ大根をトッピングすると違った味わいに。 材料(5人分)  作り方 […]
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  • 鶏の炊き込みご飯用調味液
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][肉][米]
    炊き込みご飯用調味液のレシピをご紹介します。たん白加水分解物の「CH」を使用することで、醤油・鶏などのベースの味や、白米の甘味を引き立て、味に膨らみを付与します。 鶏の炊き込みご飯用調味液 処方  ポイント <調味液を使 […]
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  • 濃厚魚介風味の雑炊
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][和食][米][卵]
    魚介の風味豊かなスープに、卵のまろやかさをプラスした雑炊のレシピです。あっさりしているのに、食べ応えのある一品です。お好みで魚介類を具材として入れるとさらに豪華に! 材料(1人分)  作り方 使用製品
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  • うなぎのたれ
    [中食・外食向け][和食][魚介][米]
    うなぎの中骨の白焼きを加え、香ばしく仕上げたたれのレシピです。塩カドを取り、熟成感、コクを付与し、穏やかで奥深い味わいを再現しました。 材料(約700cc分) 作り方 使用製品 ●熟成蔵出し 黒みりん 「温熱熟成製法」に […]
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  • 中華おこわ
    [中食・外食向け][中華][野菜][肉][米]
    本格的な味わいの中華おこわです。「熟成蔵出し 黒みりん」でさらに濃厚なうま味とコクを付与しました。お好みでアレンジしてちまきにしてもおいしいメニューです。 材料(6人分) 作り方 使用製品 ●オルコック 中華だし ポーク […]
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  • 鶏白湯鍋つゆ(レトルト・ストレート)
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜][肉][米][麺類]
    冬場は、忘年会や新年会などで鍋を囲む機会が多いのではないでしょうか。近年、更に多様化が進む鍋つゆ市場でも、鶏白湯は人気が高まっています。シメはご飯でもラーメンでも、最後までおいしい満足感がある処方です。 鶏白湯鍋つゆ  […]
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  • ふわふわ卵の中華スープ
    [中食・外食向け][中華][野菜][米][卵]
    やさしい味わいの鶏のスープに、ふわふわ卵がたっぷり入ったなめらかなスープです。ご飯を加えて雑炊にしてもおいしいメニューです。 材料(4人分) 作り方 使用製品 ●ぽってり白湯 鶏ならではの魅力を炊き出した濃縮がらスープで […]
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