中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
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- あさり汁
- [加工食品向け][その他][和食][魚介]
- 「コクベース 酵母エキス HY-300」を使用したあさり汁レシピのご紹介です。HY-300を添加することで、先味にうま味が広がり、素材の風味が引き立つつゆに仕上がります。また、あさりの生臭さも低減します。 あさり汁 処方 […]
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- 海老とトマトの冷製スパゲティ
- [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][野菜][魚介][麺類]
- 濃厚な海老味噌の風味とトマトの酸味が相性抜群!暑い夏にぴったりの冷製パスタです。「麺活 味噌ラーメンスープ 海老」を使うことで簡単に満足感のある味わいに仕上がります。 材料(2人分) 作り方 使用製品
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- タイ風焼きそば(パッタイ)
- [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][韓国・エスニック][野菜][魚介][麺類]
- 甘酸っぱい味にナンプラーの香りとオイスターエキスのうま味が効いたタイ風焼きそば(パッタイ)。「海老チリソース ストレート」を使用することで、簡単に本格的な味わいに仕上がります。麺や具材を変更してアレンジしてもおいしいメニ […]
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- トムヤムスープうどん
- [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][韓国・エスニック][野菜][魚介][麺類]
- 魚醤・えび・チキン風味のバランスのとれたうま味と、唐辛子としょうがの辛味、レモンのさわやかな酸味の、すっきりと食べやすいトムヤムスープうどんです。麺を中華麺や春雨、米粉の麺などに変えてもレパートリーが広がります。 トムヤ […]
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- サーモンのカルパッチョ
- [中食・外食向け][洋食][野菜][魚介]
- 「熟成蔵出し 黒みりん」のコクと風味を生かして、魚介にも合うドレッシングに仕上げました。黒みりんの熟成感と適度な甘みがレモンの酸味とマッチし、奥行きのある複雑な味わいに。サーモン以外に、ホタテ、淡泊な白身魚などはもちろん […]
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- 冷やし中華のタレ
- [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][中華][野菜][肉][魚介][麺類]
- 夏の定番メニューである、冷やし中華のタレの処方をご紹介します。「ポルテ柑橘種」を添加することで、後味の柑橘風味を強調し、甘味による複雑な風味を付与する事ができます。また、酸味のカドを抑える効果があるため、全体的にマイルド […]
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- ビスクスープ(5倍濃縮)
- [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][乳・乳製品][魚介]
- 濃厚でなめらかなビスクスープ。レストランのようにエビをまるごと調理して作るビスクスープは香り高くおいしいですが、加工食品で再現するには、手間も時間もかかり現実的には難しい場合がほとんどです。「ハイクック シュリンプエキス […]
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- うなぎのたれ
- [中食・外食向け][和食][魚介][米]
- うなぎの中骨の白焼きを加え、香ばしく仕上げたたれのレシピです。塩カドを取り、熟成感、コクを付与し、穏やかで奥深い味わいを再現しました。 材料(約700cc分) 作り方 使用製品 ●熟成蔵出し 黒みりん 「温熱熟成製法」に […]
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- もやしとにらのチヂミ
- [中食・外食向け][韓国・エスニック][野菜][魚介]
- たっぷりのもやしとにらを使った、もちもちでカリッとした食感が魅力のチヂミです。「アジアンタス 韓国風辛味ソース」を混ぜ込むことで、そのまま食べても美味しいレシピに仕上がっています。 材料(4枚分) 作り方 ※具材はお好み […]
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- 銀だらの山椒煮
- [中食・外食向け][和食][魚介]
- 山椒の香りが効いた、少し大人な一品。「熟成蔵出し 黒みりん」を使用する事で、濃厚な甘みとコクが付与された、こっくりとした味わいが楽しめます。少し濃いめの味が、淡白な銀だらに好相性です。 材料(4人分) 作り方 使用製品 […]
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