魚介

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • サーモンのカルパッチョ
    [中食・外食向け][洋食][野菜][魚介]
    「熟成蔵出し 黒みりん」のコクと風味を生かして、魚介にも合うドレッシングに仕上げました。黒みりんの熟成感と適度な甘みがレモンの酸味とマッチし、奥行きのある複雑な味わいに。サーモン以外に、ホタテ、淡泊な白身魚などはもちろん […]
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  • 冷やし中華のタレ
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][中華][野菜][肉][魚介][麺類]
    夏の定番メニューである、冷やし中華のタレの処方をご紹介します。「ポルテ柑橘種」を添加することで、後味の柑橘風味を強調し、甘味による複雑な風味を付与する事ができます。また、酸味のカドを抑える効果があるため、全体的にマイルド […]
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  • ビスクスープ(5倍濃縮)
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][乳・乳製品][魚介]
    濃厚でなめらかなビスクスープ。レストランのようにエビをまるごと調理して作るビスクスープは香り高くおいしいですが、加工食品で再現するには、手間も時間もかかり現実的には難しい場合がほとんどです。「ハイクック シュリンプエキス […]
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  • うなぎのたれ
    [中食・外食向け][和食][魚介][米]
    うなぎの中骨の白焼きを加え、香ばしく仕上げたたれのレシピです。塩カドを取り、熟成感、コクを付与し、穏やかで奥深い味わいを再現しました。 材料(約700cc分) 作り方 使用製品 ●熟成蔵出し 黒みりん 「温熱熟成製法」に […]
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  • もやしとにらのチヂミ
    [中食・外食向け][韓国・エスニック][野菜][魚介]
    たっぷりのもやしとにらを使った、もちもちでカリッとした食感が魅力のチヂミです。「アジアンタス 韓国風辛味ソース」を混ぜ込むことで、そのまま食べても美味しいレシピに仕上がっています。 材料(4枚分) 作り方 ※具材はお好み […]
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  • 銀だらの山椒煮
    [中食・外食向け][和食][魚介]
    山椒の香りが効いた、少し大人な一品。「熟成蔵出し 黒みりん」を使用する事で、濃厚な甘みとコクが付与された、こっくりとした味わいが楽しめます。少し濃いめの味が、淡白な銀だらに好相性です。 材料(4人分) 作り方 使用製品 […]
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  • ボンゴレ・ビアンコ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][洋食][魚介][麺類]
    "麺"を"活かす"こだわりの貝風味スープ「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用した、うま味たっぷりのボンゴレ・ビアンコのレシピです。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味と白ワインのほんのりとした香りで、奥 […]
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  • アヒージョの素
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜][魚介]
    魚介やきのこ・野菜と楽しめるアヒージョの素のレシピの紹介です。えびや野菜のうま味がしっかりと味わえるアヒージョが簡単に作れます。ワインのお供にもぴったりのメニューです。 アヒージョの素 処方 ポイント ●ハイクックシュリ […]
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  • サーモンのクリームソースパスタ
    [中食・外食向け][洋食][魚介][麺類]
    うま味とコク深いまろやかなクリームソースをベースに、生鮭を加えたサーモンクリームのレシピです。タリアテッレなどの平打ちパスタとの味からみもよく、鮭ならではの風味をしっかり味わえます。 材料(2人分) 作り方 使用製品 ● […]
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  • 春雨サラダ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][中華][肉][魚介][麺類]
    「麺活 塩ラーメンスープ 貝」のうま味とマヨネーズのコクがマッチした、くせになる味わいの春雨サラダです。さっぱりとしながらも満足度が高く、おかずとして楽しめます。お好みで魚介を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。 […]
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