野菜

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • いわしのピッツァ風 チーズトマト焼き
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][洋食][中華][野菜][魚介]
    いわしをピッツァ生地に仕立てた、チーズトマト焼きです。「海老チリソース ストレート」の豆板醬の辛味とケチャップの酸味で、ひと味違う味わいに。見た目にもにぎやかで食卓を華やかに演出できます。
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  • パプリカとトマトのピリ辛さっぱり煮
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][韓国・エスニック][野菜]
    パプリカ・ピーマン・トマトなどの彩り野菜を、キムチ味のタレでピリ辛味に仕上げました。生姜やお酢で、サッパリとした味わいです。食欲の出ない時などにもぴったりな一品です!
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  • キムチうどん
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][韓国・エスニック][野菜][肉][麺類]
    うどんを「アジアンタス 韓国風辛味ソース」でピリ辛味のキムチうどんに仕上げました。ごま油を使って香りよく具材を炒め、キムチのピリ辛味とごま油の風味がよく合います。1食で、お野菜もお肉も美味しくいただける一品です!
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  • 中華風茶碗蒸し
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][和食][中華][野菜][肉][魚介][卵]
    定番の茶碗蒸しを「ぽってり白湯」を使用して中華風にアレンジしました。具材に豚の角煮などを加えるとより中華風に。ボリュームも満点でおすすめです。ご飯にもよく合う一品ですよ!
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  • 五目炊き込みご飯
    [中食・外食向け][和食][野菜][肉][米]
    様々な具材の美味しさが合わさった、五目炊き込みご飯のご紹介です。お米を炊き込む際の調味液に「いの一番」を加えることでお米の甘みが増し、味の輪郭がはっきりします。ぜひ一度お試しください!
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  • ほうれん草とじゃがいもと卵のグラタン
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][洋食][野菜][魚介][卵]
    ホワイトソースには「オルコック ポタージュベースR」を使用し、簡単で濃厚な味わいに仕上げたレシピです。季節のお野菜の他、定番のエビやきのこ、マカロニ等を使ってもよく合います!
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  • いか団子
    [中食・外食向け][水産加工][和食][中華][野菜][魚介][卵]
    いかのすり身に、角切りにした野菜を宝石のようにちりばめて、色鮮やかな団子にしました。卵を加えたすり身は揚げるとふんわり、口当たりの軽い仕上がりに。黒酢を使った北京風ソースでいただくといっそう甘みが引立ちます。
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  • 梅しらすパスタ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][野菜][魚介][麺類]
    「麺活 塩ラーメンスープ 貝」をベースに梅としらすを合わせ、爽やかな酸味が楽しめる和風パスタのご紹介です。にんにくの香ばしい香りをベースに貝としらすのうま味、梅干しの酸味がマッチします。お好みでしそや白ごまをトッピングしてもより風味ある仕上がりとなりおすすめです!
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  • ミヨック(牛白湯のわかめスープ)
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][韓国・エスニック][野菜][魚介]
    やさしい味わいで食べやすい、牛白湯のわかめスープのご紹介です。ミネラルたっぷりのわかめは、韓国では産後の体力回復にぴったりだとよく食べられているそうで、その名残で、誕生日には「ミヨックを作ってあげる」と誕生日のメニューとしても定番になっているとか。ほっと温まりたい時の一品におすすめです!
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  • チーズ麻婆豆腐
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][洋食][中華][野菜][肉][その他]
    いつものメニューにちょっと一工夫を加えた、変わり種のチーズ麻婆豆腐をご紹介します。「アジアンタス 四川風麻婆ソース」と溶けるチーズで簡単に仕上げることが出来、ソースの辛味とチーズのうま味が絶妙な味わいです。
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