野菜

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • わさびドレッシング(辛み増強)
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][洋食][野菜]
    辛味と基本味では味を感じるメカニズムが異なります。辛味物質は口腔内粘膜を刺激し、皮膚感覚として情報伝達されます。今回は、そんな「辛味」にスポットを当て、弊社の「こく味調味料」による増強効果をお試しいただける処方をご紹介し […]
    続きを読む
  • トムヤムスープうどん
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][韓国・エスニック][野菜][魚介][麺類]
    魚醤・えび・チキン風味のバランスのとれたうま味と、唐辛子としょうがの辛味、レモンのさわやかな酸味の、すっきりと食べやすいトムヤムスープうどんです。麺を中華麺や春雨、米粉の麺などに変えてもレパートリーが広がります。 トムヤ […]
    続きを読む
  • サーモンのカルパッチョ
    [中食・外食向け][洋食][野菜][魚介]
    「熟成蔵出し 黒みりん」のコクと風味を生かして、魚介にも合うドレッシングに仕上げました。黒みりんの熟成感と適度な甘みがレモンの酸味とマッチし、奥行きのある複雑な味わいに。サーモン以外に、ホタテ、淡泊な白身魚などはもちろん […]
    続きを読む
  • ベトナム風 ビーフスープのフォー
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][韓国・エスニック][野菜][肉][麺類]
    厚みのある牛骨スープに、魚醤の風味をプラスし独特の香りとうま味を加えたフォースープです。仕上げにレモン果汁や香辛料・パクチーなどの香草を加え、さっぱりと香り豊かに仕上げました。 材料(2人分) 作り方 使用製品 ●アジパ […]
    続きを読む
  • 冷やし中華のタレ
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][中華][野菜][肉][魚介][麺類]
    夏の定番メニューである、冷やし中華のタレの処方をご紹介します。「ポルテ柑橘種」を添加することで、後味の柑橘風味を強調し、甘味による複雑な風味を付与する事ができます。また、酸味のカドを抑える効果があるため、全体的にマイルド […]
    続きを読む
  • 揚げ茄子麻婆あえそば
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華][野菜][肉][麺類]
    豆板醤をベースにしたコクのある味わいのあえそばのご紹介です。熟成辛子味噌のピリ辛ソースに揚げ茄子のコクもプラスして、食欲をそそる味わいに仕上げています。 材料(1人分) 作り方 ※野菜はピーマン・パプリカ・にんじん等、彩 […]
    続きを読む
  • オイキムチ(きゅうりのキムチ)
    [中食・外食向け][韓国・エスニック][野菜]
    千切り野菜を「アジアンタス 韓国風辛味ソース」で和えてサッと混ぜれば、歯ごたえがよい即席オイキムチに早変わりします。 材料(2人分) 作り方 ※具材はお好みでご用意ください。 使用製品 ●アジアンタス 韓国風辛味ソース […]
    続きを読む
  • コーンスープ
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][乳・乳製品][野菜]
    コーンの甘味やうま味が感じられる、粉末コーンスープのレシピのご紹介です。酵味シリーズを加えることにより濃厚感や、クリーミーなおいしさが引き立ちます。忙しい朝食時や体を温めたい時など、お湯で溶かすだけで手軽に、味わいあるコ […]
    続きを読む
  • 焼肉のたれ
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][野菜][肉]
    醤油ベースにりんごや玉ねぎの甘みに胡麻の香りを効かせた焼肉のたれのご紹介です。ほんのりと効かせた唐辛子が全体の味を引き締めます。甘辛い味わいなので、ごはんとの相性も抜群!焼肉丼や、焼肉おかずサラダなどのたれとしても楽しめ […]
    続きを読む
  • もやしとにらのチヂミ
    [中食・外食向け][韓国・エスニック][野菜][魚介]
    たっぷりのもやしとにらを使った、もちもちでカリッとした食感が魅力のチヂミです。「アジアンタス 韓国風辛味ソース」を混ぜ込むことで、そのまま食べても美味しいレシピに仕上がっています。 材料(4枚分) 作り方 ※具材はお好み […]
    続きを読む