中華

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • コンポタまん
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][その他][中華]
    ポタージュのこくとまろやかさ、コーンのもつ甘みが特徴のコーンポタージュまんです。中の餡は冷たい状態では固形感があり、温めるとポタージュのようなとろみが味わえます。
    続きを読む
  • かにシューマイ
    [加工食品向け][水産加工][中華][魚介]
    今回は冷めてもジューシーな、かにシューマイをご紹介します。弊社製品を使用することにより、やわらかな食感を保ち、かに特有の甘旨味のあるかにシューマイに仕上がります。
    続きを読む
  • 白湯ラーメン
    [加工食品向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華][麺類]
    今回はこく味調味料を使用した白湯ラーメンをご紹介致します。こく味調味料を使用することによりお店で煮出したような、まったり濃厚な白湯スープに仕上がります。まったり濃厚な白湯スープを作りたいけれども、コストも厳しく冷凍品の白湯が使えないといった課題を解決します。
    続きを読む
  • 白身魚の甘酢あんかけ(スチームコンベクション調理)
    [中食・外食向け][水産加工][中華][魚介]
    夏バテに効果的なお酢。今回は「酢豚ソース ストレート」を使用した、甘酢っぱい、あんかけのレシピをご紹介します。野菜もたくさん摂れ、夏バテ予防に効果的です。お好みで白身魚を豚肉や鶏肉にアレンジしても、美味しくお召し上がり頂けます。
    続きを読む
  • 炒飯
    [中食・外食向け][その他][中華][米][卵]
    年齢問わず人気の中華料理の定番メニュー、炒飯。今回は「オルコック特撰中華ソース 炒飯」を使用することで簡単にこだわりの味に仕上げます。お好みに合わせて具材を変えてお楽しみ下さい。
    続きを読む
  • 彩り青椒肉絲
    [中食・外食向け][畜肉加工][中華][野菜][肉]
    オイスターベースのコク、美味しさが生きた醤油ベースの「かき油入り炒めソース ストレート」がピーマンやたけのこ、牛肉等の旨みを引き出します。今回は、肉厚で甘さのあるカラフルなパプリカを加え、メリハリのある味わいで目でも楽しめる彩り鮮やかな青椒肉絲をご紹介します。
    続きを読む
  • パワフル海老マヨ
    [中食・外食向け][中華]
    "エビマヨ"のオリジナルレシピにも使われているバーネットジンを用いたこだわりの味に、にんにくチップで新しいおいしさと食感をプラス。付け合せをお好みでブロッコリーなどにすると、彩り鮮やかに仕上がります。
    続きを読む
  • ジャージャー麺
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華]
    甘辛い肉味噌を茹でた麺の上に乗せるジャージャー麺。「回鍋肉ソース ストレート」の味噌と豆板醤のコクと香りが食欲をそそります。麺はうどんやパスタに変更してもおいしく仕上がります。
    続きを読む
  • もやし入り青椒肉絲春巻き
    [中食・外食向け][中華]
    パリパリの皮の中に、オイスターソースのおいしさたっぷりのもやしが入った春巻きです。「かき油入り炒めソース ストレート」を使用することで、簡単に本格的な味付けに。お好みでたけのこやしいたけなどを入れてもおいしく仕上がります。
    続きを読む
  • 炒飯(混ぜ込みタイプ)
    [加工食品向け][中華][米]
    あたたかいご飯に混ぜ込むだけで、炒めたような香ばしい風味の炒飯が簡単にできる粉末炒飯の素です。業務用として使用する場合は、フライパンで炒める必要がないので、一度に大量調理でき、時短にもつながります。
    続きを読む