中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
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- 生姜と黒みりんの和風プリン
- [中食・外食向け][菓子・デザート][和食][洋食][デザート][卵][その他]
- 「熟成蔵出し 黒みりん」の上品で濃厚な甘さのプリンと、生姜ソースの辛みがマッチした大人な味わいのプリンです。市販のプリンの素を使用しベースは簡単に、ソースにひと手間加えたレシピとなっています。
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- 自家製小倉あん
- [中食・外食向け][菓子・デザート][和食][デザート][豆・豆腐]
- 小豆から作る小倉あんのご紹介です。小豆を煮る時にラム酒を入れることで、雑味が抑えられ、スッキリとした後味のあんになります。じっくりと炊いたあんは、デザートへ添えたり、バターと合わせてトーストのトッピングなどにも、様々にお使いいただくことができます。たくさん作った後は、小分けにして冷凍での保存も可能です。
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- 抹茶のカスタードクリーム
- [加工食品向け][菓子・デザート][和食][洋食][デザート][卵][その他]
- ひと味違う、抹茶のカスタードクリームのご紹介です。通常のカスタードクリームに「熟成蔵出し 黒みりん」を加え、濃厚で後味の伸びの良いカスタードに仕上げています。また、素材の風味も向上して感じられ、コク深い味わいの抹茶のカスタードが出来上がります。
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- スパイスワインとりんごのゼリー
- [中食・外食向け][菓子・デザート][洋食][デザート][その他]
- 赤ワインとスパイス類とのバランスの中に、りんごのフルーティーな味わいが解け合い、冬向けの味わい深いゼリーに仕上げました。ホットワインとりんごのデザートをイメージした、大人向けのゼリーです。
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- 黒色水ようかん
- [中食・外食向け][デザート][その他]
- こしあんと黒みりんを合わせた優しい甘さの水ようかん。白玉は抹茶白玉にしても深い緑色が美しい和スイーツに。黒みりんを煮詰めたたれをかけて頂きます。
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- 黒蒸しカステラ小豆入り
- [中食・外食向け][デザート][卵][その他]
- 「熟成蔵出し 黒みりん」を加えることにより、時間がたってもパサつかずしっとりとしたカステラに仕上がります。お好みで生クリームやミントを添えるのもおすすめです。
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- カスタードクリーム
- [加工食品向け][菓子・デザート][デザート][卵]
- シュークリームやケーキなど様々なスイーツに使用するカスタードクリームを風味豊かにする各種酒類をご紹介します。酒類を使用することで、卵臭のマスキングや後味のキレを改善します。
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- ガレット生地(サンドクッキー用)
- [加工食品向け][菓子・デザート][デザート][卵]
- 今人気の低糖質スイーツ。今回は「かむ麦」を使用し、食物繊維が豊富なガレット生地をご紹介致します。砂糖控えめなバタークリームと合わせると低糖質なサンドクッキーに仕上がります。ぜひお試しください。
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- ブラウニー(風味改善)
- [加工食品向け][菓子・デザート][デザート][その他]
- お菓子の定番、ブラウニー。今回は「トリニティ ブランデー スペシャルV.S.O.P.」を使用する事で、粉っぽさを改善した上品な風味のブラウニーを紹介します。
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- フルーツのコンポート
- [中食・外食向け][デザート]
- コンポートは通常、フルーツとシロップで煮立てて保存しますが、フレッシュのままフルーツをコンポートすると、赤ワインの色が全体に染みわたり、フルーツの甘みが引き出されます。アクセントに数種のスパイスを使うことで絶妙なバランスが生まれます。「トリニティワイン スーパーレッド」を使用すると、さらに鮮やかな赤色で華やかに仕上がります。
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