中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
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- スナック用シーズニング チーズ味
- [加工食品向け][菓子・デザート][その他][野菜][その他]
- ポテトチップスなどのスナックにかかせないシーズニング。次から次に手を伸ばしたくなるには先味のインパクトと後味のキレが大事です。様々なフレーバーの中でチーズ味は定番で人気がありますが、最近では乳原料が高騰し、思うように原料 […]
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- ストロベリーソース
- [加工食品向け][菓子・デザート][その他][その他]
- ヨーグルトやアイスクリームにぴったりなフルーツソース。ワインで煮詰めることでベリー感がアップし、甘さのキレも良くなります。旬の時期にはフレッシュのいちごを使えばより華やかな風味を楽しめます。 ストロベリーソース 処方 ポ […]
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- フレンチドレッシング(乳化タイプ)
- [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][その他][野菜][その他]
- 今回はフレンチドレッシングの処方をご紹介します。「キュイソンブラン 白」を使用することで、味がまとまりフルーティーで柑橘感が向上します。うま味とこくがありどんなサラダとも相性の良いドレッシングです。
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- 豆乳~青臭さマスキング~
- [加工食品向け][その他][その他][豆・豆腐]
- 苦手な方も多い、豆乳の青臭さをマスキングする処方をお送りします。「本格糠漬け発酵エキス 糠絞りS」を無調整豆乳へ加えることで、特有の青臭みをマスキングし、厚みを付与することが出来ます。調整豆乳に加えた場合には、クリーム感の向上も期待できます。ぜひお試しください!
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- イカの刺身風
- [加工食品向け][その他][和食][その他][その他]
- 増粘安定剤の「カードラン」とでん粉の「オルスターチW」を使用し、イカの刺身風のもっちりとした独特な食感を表現しました。「カードラン」のみを使用すると、新鮮なイカの身のシコシコとした弾力を表現することもできます。加熱温度によりお好みの硬さに調製でき、冷凍保管も可能です。
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- ノンフライポテトスナック
- [加工食品向け][菓子・デザート][洋食][その他][その他]
- ノンフライでも、スナッキーな香ばしさと揚げたような余韻のある風味が持続し、生地の粉っぽさが低減します。よりヘルシーに美味しくいただけるポテトスナックを、ぜひお試しください!
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- 加熱で溶けないチーズフード
- [加工食品向け][その他][その他][その他]
- 加熱凝固性のある「カードランNS」の添加により、チーズのような食感が得られ、「クックアップFM」をはじめとする調味料の添加により、チーズ特有の濃厚な風味が付与されます。「カードラン」は冷凍耐性や熱耐性に優れているため、冷凍保存が可能であり、尚且つ加熱しても溶けないチーズフードを作成することが出来ます。
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- ホットチリシーズニング
- [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][その他][その他]
- 唐辛子や胡椒の辛味成分をエンハンスする「こく味調味料HS-100」を使用することで、先味の辛味が増強され、パンチのある味に引き立てられています。それぞれ、こく味調味料の種類により、エンハンスする香辛料は変わってきますので、ぜひご相談ください!
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- 介護用ソフト食(ほうれん草おひたし風)
- [加工食品向け][その他][その他][野菜]
- 電子レンジ加熱対応のゲル化剤製剤「やわらか ア・レンジ」は、加熱・冷凍・解凍しても形状がそのままのため、常食と見た目も変わらないメニューを作ることができ、温かい状態で提供することができます。今回はほうれん草(おひたし風)のソフト食のレシピをご紹介します。
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- 介護用ソフト食(焼き鮭風)
- [加工食品向け][その他][その他][魚介]
- 電子レンジ加熱対応のゲル化剤製剤「やわらか ア・レンジ」は、加熱・冷凍・解凍しても形状がそのままのため、常食と見た目も変わらないメニューを作ることができ、温かい状態で提供することができます。今回は鮭(焼き鮭風)のソフト食のレシピをご紹介します。
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