中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
-
- 梅しらすパスタ
- [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][野菜][魚介][麺類]
- 「麺活 塩ラーメンスープ 貝」をベースに梅としらすを合わせ、爽やかな酸味が楽しめる和風パスタのご紹介です。にんにくの香ばしい香りをベースに貝としらすのうま味、梅干しの酸味がマッチします。お好みでしそや白ごまをトッピングしてもより風味ある仕上がりとなりおすすめです!
- 続きを読む
-
- チーズ麻婆豆腐
- [中食・外食向け][冷食・惣菜][洋食][中華][野菜][肉][その他]
- いつものメニューにちょっと一工夫を加えた、変わり種のチーズ麻婆豆腐をご紹介します。「アジアンタス 四川風麻婆ソース」と溶けるチーズで簡単に仕上げることが出来、ソースの辛味とチーズのうま味が絶妙な味わいです。
- 続きを読む
-
- 抹茶のカスタードクリーム
- [加工食品向け][菓子・デザート][和食][洋食][デザート][卵][その他]
- ひと味違う、抹茶のカスタードクリームのご紹介です。通常のカスタードクリームに「熟成蔵出し 黒みりん」を加え、濃厚で後味の伸びの良いカスタードに仕上げています。また、素材の風味も向上して感じられ、コク深い味わいの抹茶のカスタードが出来上がります。
- 続きを読む
-
- スパイスワインとりんごのゼリー
- [中食・外食向け][菓子・デザート][洋食][デザート][その他]
- 赤ワインとスパイス類とのバランスの中に、りんごのフルーティーな味わいが解け合い、冬向けの味わい深いゼリーに仕上げました。ホットワインとりんごのデザートをイメージした、大人向けのゼリーです。
- 続きを読む
-
- 豚肉と白菜のピリ辛ロール
- [中食・外食向け][冷食・惣菜][洋食][中華][野菜][肉][卵]
- 「四川 担々麺汁子」をたれとして使用したお惣菜メニューです。豚肉と白菜の組み合わせに卵をプラスすると辛みが緩和され、まろやかな仕上がりに。上にかける担々餡に、茹でた赤パプリカやブロッコリーなどを加えると、見た目にも賑やかになりおすすめです!
- 続きを読む
-
- ロールキャベツのキムチスープ煮
- [中食・外食向け][洋食][韓国・エスニック][野菜][肉]
- ピリ辛トマトスープのロールキャベツに仕上げました。ほど良い辛味で、体が芯から温まるメニューなので、これからの寒い季節にぴったりの一品です。ロールキャベツにひと手間加え、簡単にアレンジメニューとして楽しめます!
- 続きを読む
-
- ナッツクリーミークラムチャウダー
- [中食・外食向け][洋食][野菜][その他]
- 牛乳・生クリームを一切使わず、ナッツやアーモンドミルクを使用して仕上げたクラムチャウダーです。ナッツの香ばしい風味と甘味でコク深い味わいに仕立てています。普段の味わいとはひと味違ったクラムチャウダーをぜひ一度お試しください!
- 続きを読む
-
- ハンバーグ(加水タイプ)
- [加工食品向け][畜肉加工][洋食][肉]
- 「カードラン製剤 CD-15P」をハンバーグに加えることにより、高加水ハンバーグの生地が成型・型抜きしやすく、焼き縮みが少なく、ジューシーでふっくらとした食感に仕上がります。その結果、焼き上げ後の歩留りが向上し、コストダウンに大きく貢献します。
- 続きを読む
-
- きのことパプリカのマリネ
- [中食・外食向け][冷食・惣菜][漬物][洋食][野菜]
- うま味たっぷりのきのこのマリネのご紹介です。「煮詰め野菜のうまみだし」をベースに、にんにくや赤唐辛子の風味も効かせ、素材の味を活かしたメニューです。前菜やお酒のおともにもぴったりな一品です!
- 続きを読む
-
- 生姜焼きのたれ
- [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][冷食・惣菜][和食][洋食][肉][その他]
- 新発売の「清酒 春桜 濃醇」を使用した豚の生姜焼きのご紹介です。「清酒 春桜 濃醇」を使用することにより、生姜の風味の向上や、うま味と甘味の付与、ボディ感のある濃い目の仕上がり、畜肉臭のマスキングなどが期待できます。ぜひお試しください!
- 続きを読む