洋食

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 海老味噌スープカレー
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][洋食][野菜][肉][魚介]
    海老と味噌のコク深い味わいが特徴のスープカレーのご紹介です。「麺活 味噌ラーメンスープ海老」を使用することで、手間をかけず簡単に、スパイスを効かせた本格的な海老味噌スープカレーができます。
    続きを読む
  • 風味豊かなレトルトビーフカレー
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][野菜][肉][その他]
    牛肉を加熱調理したような肉様フレーバー(焼成感、重厚感)を創出する「クックアップST-MT」を使用することで、ビーフの調理香が付与され、レトルト調理後でもビーフ風味豊かなソースに仕上がります。
    続きを読む
  • デミグラスソース
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][その他]
    様々なメニューに使用できるデミグラスソースの処方です。「クックアップST-MT」を添加することにより、ビーフ風味豊かなソースに仕上がります。応用例として、畜肉原料フリーの処方設計時でも、香料不使用でビーフの調理香を付与することが出来ます。
    続きを読む
  • チキンのクリーム煮
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][畜肉加工][冷食・惣菜][洋食][肉][その他]
    原料価格が高騰する中、乳やバターなどの使用量を減らしコストダウンをしても、「クックアップ酵味CK」や「リュベロン 白」など、調味料をうまく活用することで風味を補い、おいしく提供できる処方をご紹介します。
    続きを読む
  • フィナンシェ
    [中食・外食向け][菓子・デザート][洋食][卵][その他]
    「味アップ 旨黒一本」を使用したフィナンシェのご紹介です。生地の配合に「味アップ 旨黒一本」を加えることで、旨みが増強され、より香ばしい風味に仕上がります。ぜひお試しください!
    続きを読む
  • ノンフライポテトスナック
    [加工食品向け][菓子・デザート][洋食][その他][その他]
    ノンフライでも、スナッキーな香ばしさと揚げたような余韻のある風味が持続し、生地の粉っぽさが低減します。よりヘルシーに美味しくいただけるポテトスナックを、ぜひお試しください!
    続きを読む
  • マロンクリーム
    [中食・外食向け][菓子・デザート][洋食][デザート][野菜][その他]
    マロンクリームへお酒を添加することで食べやすく、キレの良い後味に仕上がります。今回のレシピ中には「トリニティ ラムホワイト」を使用していますが、そのほかにも「トリニティ ブランデー ゴールド」や「業務用 煮切り本みりん」などもおすすめです。詳しくは弊社社員までお問い合わせください!
    続きを読む
  • 肉団子
    [加工食品向け][畜肉加工][冷食・惣菜][和食][洋食][中華][韓国・エスニック][野菜][肉][卵]
    様々な用途に使用することのできる肉団子ですが、日持ち向上製剤を使用すると酸カドが気になることもあります。そのような場合に「酵味ET」を加えると、つんと感じる先味の酸味と、中味以降に感じる酸味を穏やかにし、畜肉の甘うま味を強めることができます。ぜひお試しください!
    続きを読む
  • ポテトサラダ~酢酸Na酸味抑制~
    [加工食品向け][冷食・惣菜][洋食][野菜]
    お惣菜として老若男女問わず人気の高いポテトサラダ。日持ち向上のため、酢酸ナトリウムが使用されることも多いですが、ツンとした酸味を持ちます。「酵味ET」を使用することで、カドのある酸味を抑制してマイルドな風味にしつつ、自然な厚みとうま味を付与することが出来ます。
    続きを読む
  • 卵・乳不使用プリン
    [加工食品向け][菓子・デザート][洋食][豆・豆腐]
    豆乳と植物性のホイップクリームを主原料に、カードランを使用して固めた卵・乳不使用のプリンのご紹介です。カードランは熱不可逆性のゲルを形性するため、冷凍、再加熱しても物性が変化しません。卵・乳アレルギーの対応品やアニマルフリー品として、ぜひご検討ください。
    続きを読む