畜肉加工

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 肉シューマイ
    [加工食品向け][畜肉加工][中華][肉]
    肉本来の美味しさを引き出し、ジューシーでふくらみのある肉シューマイの処方をご紹介します。「オルファイバー HG-1」を使用することにより、うま味を閉じ込め、歩留りを向上させることができます。
    続きを読む
  • ジューシーハンバーグ
    [加工食品向け][畜肉加工][洋食][肉]
    「味アップ やわらか肉自慢」を挽肉に練りこんで使用することで、肉本来の美味しさを引き出し、うま味が強くジューシー感がアップしたハンバーグに仕上がります。
    続きを読む
  • 特長ある食感のハンバーグ
    [加工食品向け][畜肉加工][和食][洋食][肉]
    増粘安定剤を上手に使用することにより、様々な食感を実現したり、歩留りを向上させることができます。ここでは、お客様のご要望に合わせて、食感に特長を持たせることが可能な、ハンバーグの処方例をご紹介いたします。
    続きを読む
  • 大豆たん白臭をマスキングしたハンバーグ
    [加工食品向け][畜肉加工][洋食][肉]
     加工食品のハンバーグには大豆たん白がよく使われますが、時にその独特のにおいが気になることがあります。矯臭のために、におい自体の生成を抑えたり、異なる味や風味をつけて気にならないようにしたりする方法があります。ここではにおいの生成を抑えつつ、ワインや酵母エキスで風味をつけてマスキングしたハンバーグの処方をご紹介します。
    続きを読む