麺類(ラーメン・うどん・パスタ)

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 海老とトマトの冷製スパゲティ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][野菜][魚介][麺類]
    濃厚な海老味噌の風味とトマトの酸味が相性抜群!暑い夏にぴったりの冷製パスタです。「麺活 味噌ラーメンスープ 海老」を使うことで簡単に満足感のある味わいに仕上がります。 材料(2人分) 作り方 使用製品
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  • タイ風焼きそば(パッタイ)
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][韓国・エスニック][野菜][魚介][麺類]
    甘酸っぱい味にナンプラーの香りとオイスターエキスのうま味が効いたタイ風焼きそば(パッタイ)。「海老チリソース ストレート」を使用することで、簡単に本格的な味わいに仕上がります。麺や具材を変更してアレンジしてもおいしいメニ […]
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  • トムヤムスープうどん
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][韓国・エスニック][野菜][魚介][麺類]
    魚醤・えび・チキン風味のバランスのとれたうま味と、唐辛子としょうがの辛味、レモンのさわやかな酸味の、すっきりと食べやすいトムヤムスープうどんです。麺を中華麺や春雨、米粉の麺などに変えてもレパートリーが広がります。 トムヤ […]
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  • ベトナム風 ビーフスープのフォー
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][韓国・エスニック][野菜][肉][麺類]
    厚みのある牛骨スープに、魚醤の風味をプラスし独特の香りとうま味を加えたフォースープです。仕上げにレモン果汁や香辛料・パクチーなどの香草を加え、さっぱりと香り豊かに仕上げました。 材料(2人分) 作り方 使用製品 ●アジパ […]
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  • 揚げ茄子麻婆あえそば
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華][野菜][肉][麺類]
    豆板醤をベースにしたコクのある味わいのあえそばのご紹介です。熟成辛子味噌のピリ辛ソースに揚げ茄子のコクもプラスして、食欲をそそる味わいに仕上げています。 材料(1人分) 作り方 ※野菜はピーマン・パプリカ・にんじん等、彩 […]
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  • 梅しらすパスタ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][野菜][魚介][麺類]
    「麺活 塩ラーメンスープ 貝」をベースに梅としらすを合わせ、爽やかな酸味が楽しめる和風パスタのご紹介です。にんにくの香ばしい香りをベースに貝としらすのうま味、梅干しの酸味がマッチします。お好みでしそや白ごまをトッピングしてもより風味ある仕上がりとなりおすすめです!
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  • うどん風豆乳麺
    [加工食品向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][和食][麺類][豆・豆腐]
    「カードラン(ブドウ糖を原料に発酵で作られる増粘多糖類)」を使用して、小麦粉を使わず、豆乳を使用したヘルシーな麺を作ることが可能です。「カードラン」の配合濃度や豆乳の配合割合を変えれば、お好みの食感や硬さに仕上げることが可能です。
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  • ソース焼きそば
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][和食][野菜][肉][麺類]
    市販の焼きそばソースに黒みりんを少量加えることにより、コクがあるまろやかな味わいに仕上げます。
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  • 鶏白湯 魚介つけ麺
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][和食][ラーメン][野菜][肉][麺類][卵]
    鶏白湯に濃厚魚介スープを合わせ、味にアクセントをつけました。鶏ならではのクセのないまろやかな味わいです。鶏白湯ならではのとろみで、麺にスープがよく絡みます。
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  • 冷製汁なし担々麺
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華][ラーメン][野菜][肉][麺類]
    直火焙煎ごまを使った芝麻醤と特製ラー油、丸鶏エキスと甜麺醤も加えた濃厚な風味のラーメンスープ「四川 担々麺汁子」を冷水(又はスープなど)で割れば、熱い夏にもぴったりの冷製担々麺に。お野菜はお好みで、青梗菜、ネギなどを飾り、より辛くしたい場合はラー油、花椒などを加えても美味しく仕上がります。
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