中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
-
- 簡単!シーフードピラフ
- [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][水産加工][洋食][魚介][米]
- 味付けは「麺活 塩ラーメンスープ 貝」のみ!貝の複雑なうま味が奥行のある味わいに。簡単炊飯器調理で、味のバラつき防止や、調理時間の短縮にも役立ちます。 材料(2合分) 作り方 1.無洗米を水に30分以上浸漬させる。2. […]
- 続きを読む
-
- チーズソース(濃厚感・うま味・発酵感等付与)
- [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][洋食][乳・乳製品]
- 和える、かける、ディップする…今回は、様々な用途で使用できるチーズソースのご紹介です。チーズへ弊社調味料を加えることで、チーズソースに様々な印象を付与する事ができます! チーズソース 処方 ポイント ※の弊社調味料をご選 […]
- 続きを読む
-
- 濃厚魚介風味 麻婆豆腐
- [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][冷食・惣菜][中華][肉][豆・豆腐]
- こだわりの“魚粉”の風味香る、“和”テイストの麻婆豆腐です。麻婆ソースに麺活濃厚魚介つけ麺スープを加えるだけで、いつもと違ったアレンジに! 材料(2人分) 作り方 1.豆腐をカットし、水切りする。2.鍋にサラダ油を熱し […]
- 続きを読む
-
- 炊飯器で簡単調理 炒飯
- [中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][中華][米][卵]
- 炊飯器のみで、簡単にチャーハンが作れます。あらかじめ味付けをして炊飯するので、味のバラつきを防いで、時短調理にも!! 材料(2人分) 作り方 1.無洗米を水に30分以上浸漬させる。2.1に「オルコック特選中華ソース炒飯 […]
- 続きを読む
-
- わさびドレッシング(辛み増強)
- [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜]
- 辛味と基本味では味を感じるメカニズムが異なります。辛味物質は口腔内粘膜を刺激し、皮膚感覚として情報伝達されます。今回は、そんな「辛味」にスポットを当て、弊社の「こく味調味料」による増強効果をお試しいただける処方をご紹介し […]
- 続きを読む
-
- 焼肉のたれ
- [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][韓国・エスニック][肉]
- 焼肉のたれのワンランク上の味づくりをご紹介します。コチュジャンをベースにみそ、魚醤等を配合した「アジパワーKJコチュジャン風味」は、高粘度・一般細菌数が高いといった、コチュジャンの使いづらい諸課題をクリアーした調味料です […]
- 続きを読む
-
- タイ風春雨サラダ
- [中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][冷食・惣菜][韓国・エスニック][野菜][肉][魚介]
- ナンプラーとレモン汁が効いたタイ風サラダ用のマリネ液です。レッドオニオン、香菜、万能ねぎなどの香味野菜が風味豊かで、くせになる味わいです。具材は魚介(海老、イカ)、豚ひき肉などお好みに合わせて組み合わせればレパートリーが […]
- 続きを読む
-
- 鶏肉の唐揚げ 油淋鶏ソースかけ
- [中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][冷食・惣菜][中華][野菜][肉]
- 唐揚げはお弁当のおかずとしてだけでなく、居酒屋やコンビニでも人気のメニューです。今回は、揚げたての鶏肉に酸味の効いた「唐揚げソース 油淋味」をかけた、簡単で本格的な油淋鶏のご紹介です。「上漿粉(揚げもの用)」で鶏肉を揚げ […]
- 続きを読む
-
- スンドゥブチゲ
- [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][韓国・エスニック][魚介][豆・豆腐]
- 今回は、辛い中にもうま味を感じるスンドゥブチゲの処方をご紹介します。「こく味調味料」シリーズは、こく味を付与しながら辛味の感じ方をコントロールすることができ、特徴ある味づくりが可能です。 スンドゥブチゲ 処方 ポイント […]
- 続きを読む
-
- 白菜の株漬け調味液
- [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜]
- 白菜が美味しい冬にぴったりな、白菜の株漬け用のスタンダードな調味液のレシピです。甘みとうま味を付与し、全体の味のバランスを整えています。「ラフスCC」を使用することにより、自然な乳酸菌発酵風味を付与することが可能です。 […]
- 続きを読む