調味料・たれ・つゆ・ドレッシング

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • キムチ鍋つゆ
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][韓国・エスニック][野菜][肉]
    キムチと味噌をベースにかつおだし、沖アミ、にぼしのうま味をプラスした、コクたっぷりのキムチ鍋つゆです。野菜やお肉、魚介類をたっぷりと加えてお召し上がりください。 キムチ鍋つゆ 処方  ポイント 鍋つゆでは5倍に希釈して使 […]
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  • 味噌の風味豊かなレトルト鍋つゆ
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜][肉]
    味噌は和食の代表的な調味料であり、伝統的な発酵食品です。和食メニューの調味料として味噌は多く使われますが、加熱すると特有の風味が失われがちです。特にレトルト殺菌のような加熱条件の過酷な加工食品分野では味噌の風味保持は常に […]
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  • ごま豆乳鍋つゆ
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜][肉]
    温かい料理が嬉しい季節になりましたね。今回は、定番の豆乳ベースの鍋つゆの処方をご紹介します。長期熟成食品の「複雑な厚みと持続性」を再現した「こく味調味料MP-300」が、ごま豆乳鍋つゆのごま風味を引き立てます。。 ごま豆 […]
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  • 海鮮漬け丼のたれ
    [中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][水産加工][和食][魚介]
    [中食・外食向け] 一般的な清酒に比べ、有機酸やアミノ酸が多く、呈味が強い「清酒 春桜 煮切り酒」を使用した海鮮漬け丼のたれです。「清酒 春桜 煮切り酒」を使用することで、カドがなくなり、まろやかなタレに仕上がります。漬 […]
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  • さんまの醤油煮(真空調理)
    [【特集】「天晴煮切り本みりん」を使用したレシピ][中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][水産加工][和食][魚介]
    [中食・外食向け] 真空調理時は酒類中のアルコールが揮発しにくいため、煮切り酒類の使用が適しています。調理時の煮切りの一手間を省くことが出来る「天晴 煮切り本みりん」や「清酒 春桜 煮切り酒」、「熟成蔵出し 黒みりん」等 […]
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  • バジル炒めの牛ひき肉ライス(ガパオ)
    [中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][畜肉加工][韓国・エスニック][野菜][肉][米]
    [中食・外食向け] タイの定番料理、バジルの爽やかな風味が特長のピリ辛ひき肉ご飯です。ナンプラーとオイスターエキスのうま味がたっぷりとしみ込んだ濃厚な味わいです。ライスを麺に変えてもおいしいレシピです。 材料(2人分)  […]
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  • いくらの醤油漬け
    [【特集】「天晴煮切り本みりん」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][水産加工][和食][魚介]
    鮭の産卵期である秋はいくらも美味しく頂ける季節。旬のいくらをよりおいしく仕上げる「いくらの醤油漬け」をご紹介します。「味アップ 旨黒一本」を使用することで、醤油の風味も増強し、中~後味へうま味が付与され、持続感のある後味に仕上がります。また、煮切り酒と煮切り本みりんを使用することにより、調味液を煮切る手間をカット。安全性にも寄与します。
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  • さばの味噌煮(チルド惣菜用)
    [【特集】「天晴煮切り本みりん」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][水産加工][和食][魚介][その他]
    コンビニエンスストアの棚に並ぶチルド包装惣菜。個包装の使いきりサイズや品質が受け入れられ、ここ数年で市場が急成長しています。 レトルト殺菌ほど過酷な条件での加熱が行われないため素材の味や食感を活かしやすいとはいうものの、 […]
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  • テリヤキソース
    [【特集】「天晴煮切り本みりん」を使用したレシピ][【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][ルウ・レトルト・ソース][和食][洋食][その他]
    甘辛さがくせになるテリヤキソース。今回はしょうゆの風味と甘みを底上げするレシピをご紹介します。お肉はもちろん、魚や野菜など様々な食材に合うソースです。
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  • めんつゆ(エキス類20%減)
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][その他]
    かつお節、こんぶなどのエキスを20%低減し、コストダウンを図っためんつゆの処方です。当社調味料の「こく味調味料PW-200」「こく味調味料A-3」を使用することで、薄くなった呈味を補い、コストを削減することが可能です。 […]
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