調味料・たれ・つゆ・ドレッシング

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • わさびドレッシング(辛み増強)
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜]
    辛味と基本味では味を感じるメカニズムが異なります。辛味物質は口腔内粘膜を刺激し、皮膚感覚として情報伝達されます。今回は、そんな「辛味」にスポットを当て、弊社の「こく味調味料」による増強効果をお試しいただける処方をご紹介し […]
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  • 焼肉のたれ
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][韓国・エスニック][肉]
    焼肉のたれのワンランク上の味づくりをご紹介します。コチュジャンをベースにみそ、魚醤等を配合した「アジパワーKJコチュジャン風味」は、高粘度・一般細菌数が高いといった、コチュジャンの使いづらい諸課題をクリアーした調味料です […]
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  • タイ風春雨サラダ
    [中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][冷食・惣菜][韓国・エスニック][野菜][肉][魚介]
    ナンプラーとレモン汁が効いたタイ風サラダ用のマリネ液です。レッドオニオン、香菜、万能ねぎなどの香味野菜が風味豊かで、くせになる味わいです。具材は魚介(海老、イカ)、豚ひき肉などお好みに合わせて組み合わせればレパートリーが […]
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  • 鶏肉の唐揚げ 油淋鶏ソースかけ
    [中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][冷食・惣菜][中華][野菜][肉]
    唐揚げはお弁当のおかずとしてだけでなく、居酒屋やコンビニでも人気のメニューです。今回は、揚げたての鶏肉に酸味の効いた「唐揚げソース 油淋味」をかけた、簡単で本格的な油淋鶏のご紹介です。「上漿粉(揚げもの用)」で鶏肉を揚げ […]
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  • スンドゥブチゲ
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][韓国・エスニック][魚介][豆・豆腐]
     今回は、辛い中にもうま味を感じるスンドゥブチゲの処方をご紹介します。「こく味調味料」シリーズは、こく味を付与しながら辛味の感じ方をコントロールすることができ、特徴ある味づくりが可能です。 スンドゥブチゲ 処方 ポイント […]
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  • 白菜の株漬け調味液
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜]
    白菜が美味しい冬にぴったりな、白菜の株漬け用のスタンダードな調味液のレシピです。甘みとうま味を付与し、全体の味のバランスを整えています。「ラフスCC」を使用することにより、自然な乳酸菌発酵風味を付与することが可能です。 […]
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  • しゃぶしゃぶのタレ(ポン酢醤油)
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜][肉]
    薄く切ったお肉を、鍋に沸いたお湯にサッと通して食べる「しゃぶしゃぶ」。調理方法がシンプルであるため、家庭でも高い支持を得ているメニューです。今回は、どんなお肉とも相性が良いしゃぶしゃぶのタレ(ポン酢醤油)の処方をご紹介し […]
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  • 味噌アンチョビドレッシング
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][洋食][野菜]
    今回は、醤油もろみと味噌の芳香な風味と、アンチョビのうま味と調和が取れたドレッシングソースの処方をご紹介します。野菜だけでなく、肉や魚、パスタなどにも応用できるコクのあるソースです。 味噌アンチョビドレッシング 処方 ポ […]
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  • カルボナーラソース
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][洋食][乳・乳製品][肉]
     カルボナーラソースへ「本格糠漬け発酵エキス 糠絞りS」を加えることで、乳感やチーズ感が向上し、味に厚みが生まれます。意外な組み合わせにも思えますが、ぜひお試しいただき、違いを実感いただければと思います! カル […]
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  • 名古屋風味噌煮込みうどんつゆ
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][麺類]
    煮干し、鯖節、鰹節、昆布だしをベースに八丁味噌、白味噌をブレンドし、こくのあるつゆに仕上げました。「錦味 煮切り」で丸みのある甘みと風味が加わります。 名古屋風味噌煮込みうどんつゆ  処方  ポイント ●ハイクックいりこ […]
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