【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 焼肉のたれ(塩だれ)
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][韓国・エスニック][肉]
    今回は、レモン果汁のさわやかな酸味とごまの風味が特長のチキンベースの塩だれをご紹介します。さっぱりとしながらもこくがあり、食が進むこと間違いなしの万能だれです。エキスやアミノ酸系調味料を添加することにより、様々な味の方向性を表現可能です。
    続きを読む
  • ごま豆乳鍋つゆ
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜][肉]
    温かい料理が嬉しい季節になりましたね。今回は、近年定番化しつつある豆乳ベースの鍋つゆの処方をご紹介します。長期熟成食品の「複雑な厚みと持続性」を再現した「こく味調味料MP-300」が、ごま豆乳鍋つゆのごま風味を引き立てます。
    続きを読む
  • ポークカレー(スパイス感向上)
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース]
    カレーはスパイスが香るとぐんと本格的になります。今回は「こく味調味料HS-100」を使用することで、スパイス本来の香りや味わい深さをひきたてる処方をご紹介します。
    続きを読む
  • テリヤキソース
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][和食][洋食]
    甘辛さがくせになるテリヤキソース。今回はしょう油の風味と甘みを底上げするレシピをご紹介します。お肉はもちろん、魚や野菜など様々な食材に合うソースです。
    続きを読む