豆・豆腐

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • すき焼きのたれ
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜][肉][豆・豆腐][その他]
    「清酒 春桜 濃醇」を使用したすき焼きのたれのご紹介です。「清酒 春桜 濃醇」を使用することにより、うま味と甘味が付与された濃厚な味わいのたれに仕上がります。また、醤油の風味も底上げされ、後味にも持続性や広がりを持たせることができます。ぜひお試しください!
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  • 切干大根と牛肉・高野豆腐のチヂミ風
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][その他][韓国・エスニック][野菜][肉][卵][豆・豆腐]
    炒めた具材に回鍋肉ソースをたっぷり含ませるから、タレがなくても食べられるチヂミです。高野豆腐が牛肉の肉汁を吸ってお肉のよう。ヘルシーなのにボリューム感もしっかりあります。
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  • 豚肉とキャベツの豆腐チャンプルー
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][和食][野菜][肉][卵][豆・豆腐]
    「麺活 塩ラーメンスープ 貝」だけで味付けが完成する、豚肉とキャベツの豆腐チャンプルーをご紹介します。ゴーヤーの代わりにキャベツを使用した、春らしい一品です。
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  • 甘酒風味の粕汁鍋
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜][肉][豆・豆腐]
    甘酒・酒粕など、日本の伝統的な発酵系素材を使用したお鍋のご紹介です。彩りよいお野菜や具材が淡い色みのスープに映え、華やかに仕上がります。〆には、ヘルシーにグルテンフリーの米粉麺などはいかがでしょうか?
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  • 酸辣湯(サンラータン)
    [中食・外食向け][中華][卵][豆・豆腐]
    鶏がらスープ、こんぶ、しいたけのうまみがベースのスープを酸辣湯に仕上げました。酸味と辛味がくせになる、うま味たっぷりのスープです。
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  • 肉豆腐
    [中食・外食向け][和食][肉][豆・豆腐]
    食べ応えのある肉豆腐はごはんのおかずにぴったり。「熟成蔵出し 黒みりん」を使用することで短い煮込み時間でもこくのある味わいで、豆腐にもしっかりと色が付き、見た目にも美味しく仕上がります。
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  • 豚肉のみそ鍋
    [中食・外食向け][和食][野菜][肉][豆・豆腐]
    「熟成蔵出し 黒みりん」の優しい甘みと味噌との相性が抜群の、寒い季節にぴったりのみそ鍋のご紹介です。野菜は春菊や水菜、しめじなどお好みで加えて下さい。
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  • 豆腐ステーキ たっぷりきのこソース
    [中食・外食向け][和食][豆・豆腐]
    きのこのうま味とかき油入り炒めソースのコクが活きる具だくさんのソースをたっぷりかけた、ヘルシーなのに満足感がある豆腐ステーキです。豆腐の代わりに厚揚げを使用するとしっかりボリュームのあるメニューに仕上がります。
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  • 四川風麻婆豆腐
    [中食・外食向け][中華][肉][豆・豆腐]
    豆板醤、甜麺醤のうま味と花椒の痺れる辛味が特徴の「アジアンタス 四川風麻婆ソース」を使うだけで、本格的な麻婆豆腐に仕上がります。用意する材料は豆腐、豚ひき肉、ネギのみの簡単レシピです。
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  • 牛肉ときのこのすき焼き風鍋
    [中食・外食向け][野菜][肉][豆・豆腐]
    手軽につかえる「濃縮かつおだし」に「熟成蔵出し 黒みりん」を使用することで深みのある味わいに仕上げました。すき焼きをだしのきいたスープで煮込むスタイルで、寒い冬にぴったりです。
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