豆・豆腐

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 水炊き鍋
    [中食・外食向け][野菜][肉][豆・豆腐]
    鶏のうま味がギュッと詰まった鶏白湯スープで、野菜を煮込んだ水炊き鍋です。あっさりしながらも深い味わいでコクのあるスープです。
    続きを読む
  • 関東風おでん
    [中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][魚介][卵][豆・豆腐]
    関東風のオーソドックスなおでんです。鰹だし・昆布だしをベースに、アクセントに焼きあごだしを使用したレシピです。
    続きを読む
  • 関西風おでんつゆ(16倍濃縮)
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][水産加工][和食][魚介][豆・豆腐]
    うすくちしょうゆ(本醸造) を少なめに使用し、牛(スジ他)・雑節・真昆布が強めなのが特長の関西風おでんつゆの濃縮タイプのレシピです。
    続きを読む
  • 麻婆豆腐
    [中食・外食向け][中華][肉][豆・豆腐]
    豆板醤の辛味が程よく、皆に喜ばれるマイルドタイプの麻婆豆腐です。お好みで辛味を追加してアレンジも可能です。
    続きを読む
  • キムチ鍋
    [中食・外食向け][韓国・エスニック][野菜][肉][豆・豆腐]
    鍋に水と「アジアンタス 韓国風辛味ソース」を加え、あとはお好みの具材を加えるだけの簡単メニューです。忙しいシーズンの宴会メニューにぴったりです。
    続きを読む
  • スンドゥブチゲ(純豆腐チゲ)
    [中食・外食向け][韓国・エスニック][野菜][豆・豆腐]
    牛の旨味と海鮮だしが効いた辛いチゲ。スンドゥブ(おぼろ豆腐)の柔らかなのど越しが心地よい、定番中の定番の韓国料理。
    続きを読む
  • プゴック(干しタラのスープ)
    [中食・外食向け][韓国・エスニック][野菜][卵][豆・豆腐]
    豊富な栄養を含んでいるプゴッ(干しスケトウダラ)を入れて煮込んだあっさりスープ。家庭料理としてはもちろん、韓国の食堂でも定番。
    続きを読む