中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 炒飯
    [中食・外食向け][その他][中華][米][卵]
    年齢問わず人気の中華料理の定番メニュー、炒飯。今回は「オルコック特撰中華ソース 炒飯」を使用することで簡単にこだわりの味に仕上げます。お好みに合わせて具材を変えてお楽しみ下さい。
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  • ガレット生地(サンドクッキー用)
    [加工食品向け][菓子・デザート][デザート][卵]
    今人気の低糖質スイーツ。今回は「かむ麦」を使用し、食物繊維が豊富なガレット生地をご紹介致します。砂糖控えめなバタークリームと合わせると低糖質なサンドクッキーに仕上がります。ぜひお試しください。
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  • バジル炒めの牛ひき肉ライス(ガパオ)
    [中食・外食向け][韓国・エスニック][肉][米][卵]
    タイの定番料理、バジルの爽やかな風味が特長のピリ辛ひき肉ご飯です。ナンプラーとオイスターエキスのうま味がたっぷりとしみ込んだ濃厚な味わいです。ライスを麺に変えてもおいしいレシピです。
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  • かつ丼
    [中食・外食向け][和食][肉][卵]
    しょう油感と甘みが効いた濃いめのつゆで、食べ応えのあるかつ丼です。トロトロの卵ととんかつのサクサクした歯ごたえが絶妙の美味しさです。
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  • カルボナーラ
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][卵]
    卵黄を使用した濃厚なカルボナーラです。火を入れずに生クリーム、牛乳、卵黄を合わせるのがポイントです。今回は白ワインとチキンブイヨンを加えて、ソースにさらにコクを出しています。パスタはお好みでフェットチーネやリングイネなどに変更すると、違った味わいになります。
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  • 茶碗蒸し
    [加工食品向け][和食][卵]
    お正月やお祝いの席で人気の茶碗蒸し。一品あると食卓が華やかになりますが、茶碗蒸しと言っても、すっきりした味、コクのある味など、目指す方向は様々です。今回は、使用するみりん系調味料を変えるだけで仕上がりが変わるレシピをいくつかご紹介します。
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  • 関東風おでん
    [中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][魚介][卵][豆・豆腐]
    関東風のオーソドックスなおでんです。鰹だし・昆布だしをベースに、アクセントに焼きあごだしを使用したレシピです。
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  • かに玉の甘酢あんかけ
    [中食・外食向け][中華][卵]
    ふんわりした食感の卵と、酸味の効いたソースが美味しくからんだ中華風のオムレツです。
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  • スクランブルエッグのチリソース煮
    [中食・外食向け][中華][卵]
    ふんわり卵がチリソースの辛さをマイルドにし、辛味が苦手なお子様にも喜ばれるメニューです。
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  • チャーシュー・煮卵
    [中食・外食向け][中華][肉][卵]
    黒みりんを使えばうま味・厚みがプラスされ、「塩カド」をとることができます。
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