中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
-
- 焼き餃子
- [中華][野菜][肉]
- スープをしっかり肉に閉じ込めることで肉汁がたっぷり味わえる焼き餃子に仕上がります。パリっとした皮の食感と肉汁あふれるジューシーな味わいが魅力の焼き餃子です。
- 続きを読む
-
- 肉豆腐
- [中食・外食向け][和食][肉][豆・豆腐]
- 食べ応えのある肉豆腐はごはんのおかずにぴったり。「熟成蔵出し 黒みりん」を使用することで短い煮込み時間でもこくのある味わいで、豆腐にもしっかりと色が付き、見た目にも美味しく仕上がります。
- 続きを読む
-
- もつ煮 醤油味
- [中食・外食向け][和食][肉]
- お酒との相性抜群のしっかりとした味わいのもつ煮です。「天晴 本みりん」を使用することで、コクがありながらもすっきりとした甘さに仕上がります。たっぷりと効かせた生姜が全体の味を引き締めます。
- 続きを読む
-
- 豚肉となすの味噌炒め
- [中食・外食向け][中華][野菜][肉]
- 熟成辛子みそのうまみがたっぷりと味わえるなすと豚肉の炒め物レシピです。豆板醤のこくと香りが食欲をそそり、ごはんのおかずやおつまみにぴったりのメニューです。
- 続きを読む
-
- 黒豚丼
- [中食・外食向け][肉]
- ボリュームたっぷりの豚丼です。「熟成蔵だし 黒みりん」の効果で照り良くしっかり肉にたれがからみます。こくがある甘めの味付けでごはんがすすむこと間違いなしのおいしさです。
- 続きを読む
-
- もつ鍋 しょうゆ味
- [中食・外食向け][和食][野菜][肉]
- 醤油味のうま味がたっぷりのもつ鍋スープです。とりがらスープ・和風だしベースでコクのある味わいに仕上げました。コチュジャンを加えるだけで、ピリ辛もつ鍋スープにアレンジすることも可能です。
- 続きを読む
-
- 豚肉のみそ鍋
- [中食・外食向け][和食][野菜][肉][豆・豆腐]
- 「熟成蔵出し 黒みりん」の優しい甘みと味噌との相性が抜群の、寒い季節にぴったりのみそ鍋のご紹介です。野菜は春菊や水菜、しめじなどお好みで加えて下さい。
- 続きを読む
-
- 白ワイン鍋 洋風おでん
- [中食・外食向け][和食][野菜][肉][魚介]
- 牛すね肉のうま味が染込んだ、やさしい塩味ベースのポトフのようなおでんです。「トリニティワイン ボンクック 白」で味が引き締まるので、あっさりとしながらもシャープな風味が特徴です。
- 続きを読む
-
- 和風ローストビーフ
- [中食・外食向け][和食][肉]
- 「熟成蔵出し 黒みりん」を使用した味噌ダレに漬け込んだ和風のローストビーフ。シンプルな材料・調理工程で、しっかりとこくのある味に仕上がります。
- 続きを読む
-
- 洋食店風 ステーキ丼
- [中食・外食向け][洋食][肉]
- 赤ワイン・ブランデー・みりんを煮詰めて、コクと風味を高めたステーキソースです。バターとデミグラスソースで奥深い濃厚な味わいに仕上げました。熟成蔵出し 黒みりんを使用することで深みが増し、お肉のうまみをより楽しむことができます。
- 続きを読む