麺類

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • トマトと貝だしのおそうめん
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][ラーメン][麺類]
    貝の美味しさがたっぷり味わえるアレンジ素麺レシピです。貝のうま味とトマトのさわやかな酸味のバランスが良く、暑い夏でも食欲をそそります!さまざまな具材と相性が良いので、具だくさんにして楽しむことができます。
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  • 冷製トマトパスタソース
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][冷食・惣菜][洋食][野菜][麺類]
    暑い夏でもさっぱりと食べられる冷製トマトパスタソース。濃厚感がありしつこくない後味に仕上げるために酵母エキスを使用、さらに白ワインを加えることで、酸味を付与し香り立ちが良く、フレッシュ感のあるトマト風味のソースになります。
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  • 塩つけめん 貝風味
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][ラーメン][野菜][肉][麺類]
    "麺"を"活かす"こだわりの貝風味スープ「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用したつけめんのレシピです。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味が効いて、多彩な具材とも相性の良い塩味のスープです。お好みに合わせて具材を組み合わせればレパートリーが広がります。
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  • 海鮮塩焼きそば
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華][野菜][魚介][麺類]
    4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味がたっぷりつまった海鮮塩やきそばです。「麺活 塩ラーメンスープ貝」1本で、簡単に味を決めることが出来ます。
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  • 牡蠣風味焼うどん
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][和食][野菜][肉][麺類]
    「かき油入り炒めソース ストレート」一本で、簡単に味が決まる牡蠣風味焼うどんのご紹介です。もちもちのうどんに染み込んだソースの特性を活かした一品です。合わせる具材は豚肉やネギの他、キャベツやにんじん等、お好みの具材を合わせてお召し上がりください!
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  • 豆乳仕立ての海老味噌ラーメン
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][中華][ラーメン][麺類]
    「麺活 味噌ラーメンスープ海老」をベースに豆乳を合わせ、クリーミーなスープに仕上げました。具材には、海老や白髪ねぎの他、つくねやさくらえび、揚げごぼう等もパリパリとした食感が楽しめおすすめです。
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  • 冷やしトマトつけそば
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][和食][洋食][中華][野菜][麺類]
    食欲の落ちる時期にもさらっと食べやすい、冷やしトマトつけそばのご紹介です。アルフスMS-1とポルテトマト発酵液を使用し、爽やかな酸味でさっぱりと食べやすく仕上げました。麺やオイルの種類を変えることで、趣の違う仕上がりが楽しめます。
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  • アボカドチーズの冷製カッペリーニ
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][野菜][麺類][その他]
    アボカドを主役に、青唐辛子の辛みとトマトやチーズの酸味がマッチした、まるでサラダのような冷製カッペリーニのご紹介です。彩りの良さもあり、目で見ても楽しめるひと皿に仕上がります。
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  • キムチうどん
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][韓国・エスニック][野菜][肉][麺類]
    うどんを「アジアンタス 韓国風辛味ソース」でピリ辛味のキムチうどんに仕上げました。ごま油を使って香りよく具材を炒め、キムチのピリ辛味とごま油の風味がよく合います。1食で、お野菜もお肉も美味しくいただける一品です!
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  • 白湯油そば
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華][麺類]
    白湯ベースのクリーミーでコクのあるたれに、豚背脂をたっぷりと使用し、こってりとした味わいに仕上げています。もやしやねぎ、キャベツ、メンマ等でシャキシャキとした歯ごたえを加え、食べやすく仕上げるのもおすすめです。
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