中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 貝だし炊き込みご飯
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][その他][和食][米]
    "麺"を"活かす"こだわりの貝風味スープ「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用した炊き込みご飯のレシピです。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味が効いて、多彩な具材とも相性の良い塩味のスープです。お好みで刻み海苔などをのせると彩り鮮やかに仕上がります。
    続きを読む
  • バジル炒めの牛ひき肉ライス(ガパオ)
    [中食・外食向け][韓国・エスニック][肉][米][卵]
    タイの定番料理、バジルの爽やかな風味が特長のピリ辛ひき肉ご飯です。ナンプラーとオイスターエキスのうま味がたっぷりとしみ込んだ濃厚な味わいです。ライスを麺に変えてもおいしいレシピです。
    続きを読む
  • 天丼
    [中食・外食向け][和食][野菜][魚介][米]
    かつおの風味と黒みりんのコクと厚みが、味わい深いまろやかなたれに仕上がります。しっかりした味付けでご飯が進むレシピです。
    続きを読む
  • 炒飯(混ぜ込みタイプ)
    [加工食品向け][中華][米]
    あたたかいご飯に混ぜ込むだけで、炒めたような香ばしい風味の炒飯が簡単にできる粉末炒飯の素です。業務用として使用する場合は、フライパンで炒める必要がないので、一度に大量調理でき、時短にもつながります。
    続きを読む
  • レモン風味のクリームソースリゾット
    [中食・外食向け][洋食][米]
    クリームソースにレモンの香りとほろ苦さを加え、濃厚ながら爽やかな風味のリゾットに仕上げました。濃厚さの秘密はガラスープの「ぽってり白湯」を加えていること。口の中に鶏の風味が余韻として残り、シンプルなのに物足りなさを感じさせないリゾットです。
    続きを読む