野菜

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 魚とキャベツのオイスター炒め
    [中食・外食向け][中華][野菜][魚介]
    魚が美味しく食べられるメニューです。オイスターがキャベツの甘みを引き立て、サバのうま味をアップします。ごはんとの相性も抜群です。
    続きを読む
  • 焼き餃子
    [中華][野菜][肉]
    スープをしっかり肉に閉じ込めることで肉汁がたっぷり味わえる焼き餃子に仕上がります。パリっとした皮の食感と肉汁あふれるジューシーな味わいが魅力の焼き餃子です。
    続きを読む
  • あさりのクラムチャウダー
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][洋食][野菜][魚介]
    寒い季節におすすめの貝のうまみたっぷりのクラムチャウダーです。麺活 塩ラーメンスープ 貝を使って簡単においしく仕上げることができます。ご紹介したもの以外にもお好み野菜で楽しむことが可能です。
    続きを読む
  • 豚肉となすの味噌炒め
    [中食・外食向け][中華][野菜][肉]
    熟成辛子みそのうまみがたっぷりと味わえるなすと豚肉の炒め物レシピです。豆板醤のこくと香りが食欲をそそり、ごはんのおかずやおつまみにぴったりのメニューです。
    続きを読む
  • もつ鍋 しょうゆ味
    [中食・外食向け][和食][野菜][肉]
    醤油味のうま味がたっぷりのもつ鍋スープです。とりがらスープ・和風だしベースでコクのある味わいに仕上げました。コチュジャンを加えるだけで、ピリ辛もつ鍋スープにアレンジすることも可能です。
    続きを読む
  • 豚肉のみそ鍋
    [中食・外食向け][和食][野菜][肉][豆・豆腐]
    「熟成蔵出し 黒みりん」の優しい甘みと味噌との相性が抜群の、寒い季節にぴったりのみそ鍋のご紹介です。野菜は春菊や水菜、しめじなどお好みで加えて下さい。
    続きを読む
  • 白ワイン鍋 洋風おでん
    [中食・外食向け][和食][野菜][肉][魚介]
    牛すね肉のうま味が染込んだ、やさしい塩味ベースのポトフのようなおでんです。「トリニティワイン ボンクック 白」で味が引き締まるので、あっさりとしながらもシャープな風味が特徴です。
    続きを読む
  • あじの黒南蛮漬け
    [中食・外食向け][和食][野菜][魚介]
    熟成蔵出し 黒みりんが酢カドをやわらげ、酸味が苦手な方でも食べやすい南蛮漬けに仕上がります。豆あじを使えば見た目も豪華な一品として楽しめます。
    続きを読む
  • 野菜のゼリー寄せ
    [中食・外食向け][洋食][野菜]
    季節の野菜をたっぷりと使用し、見た目にも彩り鮮やかなゼリー寄せです。「煮詰め野菜のうまみ出し」をベースにした野菜のおいしさを活かしたメニューです。
    続きを読む
  • トムヤムクンヌードル
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][韓国・エスニック][野菜][魚介][麺類]
    「魚醤 NP-100」のナンプラーのうま味・酸味・辛味が融合したクセになる味わいです。えびのうま味とスパイスの風味が食欲を刺激します。
    続きを読む