野菜

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 白ワイン鍋 洋風おでん
    [中食・外食向け][和食][野菜][肉][魚介]
    牛すね肉のうま味が染込んだ、やさしい塩味ベースのポトフのようなおでんです。「トリニティワイン ボンクック 白」で味が引き締まるので、あっさりとしながらもシャープな風味が特徴です。
    続きを読む
  • あじの黒南蛮漬け
    [中食・外食向け][和食][野菜][魚介]
    熟成蔵出し 黒みりんが酢カドをやわらげ、酸味が苦手な方でも食べやすい南蛮漬けに仕上がります。豆あじを使えば見た目も豪華な一品として楽しめます。
    続きを読む
  • 野菜のゼリー寄せ
    [中食・外食向け][洋食][野菜]
    季節の野菜をたっぷりと使用し、見た目にも彩り鮮やかなゼリー寄せです。「煮詰め野菜のうまみ出し」をベースにした野菜のおいしさを活かしたメニューです。
    続きを読む
  • トムヤムクンヌードル
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][韓国・エスニック][野菜][魚介][麺類]
    「魚醤 NP-100」のナンプラーのうま味・酸味・辛味が融合したクセになる味わいです。えびのうま味とスパイスの風味が食欲を刺激します。
    続きを読む
  • ベトナム風 冷製ビーフスープのフォー
    [中食・外食向け][韓国・エスニック][野菜][肉][麺類]
    厚みのある牛骨スープ、「牛っと白湯」とまろやかな味わいの「アジパワーMS 魚醤風味」を使用し、独特の風味とうま味を引き出した冷製フォースープです。コクがありながらもさっぱりとした暑い季節にピッタリのメニューです。具材はお好みで鶏肉に変えてもおいしく頂けます。
    続きを読む
  • ミネストローネ
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][洋食][野菜]
    今回はこく味調味料を使用したミネストローネをご紹介致します。こく味調味料によりトマトの酸味を抑えて、トマトを煮詰めたような深みのある味わいに仕上がります。
    続きを読む
  • 海老味噌スープの海鮮鍋
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][水産加工][和食][野菜][魚介]
    今回は、海老味噌スープの海鮮鍋のレシピをご紹介します。素材の味を活かす、海老味噌スープベースの海鮮鍋です。〆は雑炊・麺類などお好みでお召し上がりください。
    続きを読む
  • イタリアンドレッシング(50%減塩)
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][洋食][野菜]
    今回は50%減塩をした、イタリアンドレッシングの処方をご紹介します。食塩を使用せず50%減塩しながらも、先味が強まり、ほどよい酸味が効いた、風味豊かなドレッシングに仕上がります。
    続きを読む
  • ごま和えの素(35%減塩)
    [【特集】減塩レシピ][加工食品向け][冷食・惣菜][和食][野菜]
    今回は、35%減塩をした、ごま和えの素の処方をご紹介します。食塩を減らした分、かつおだしとごまの風味を生かしました。風味が豊かになり、減塩しても満足のいく、ごま和えの素に仕上がりました。
    続きを読む
  • 石狩鍋
    [中食・外食向け][和食][野菜][魚介]
    今回は北海道の定番メニュー、石狩鍋のレシピをご紹介します。白味噌ベースのだし汁に鮭のうま味がたっぷり加わり、バターを入れることで、まろやかな味わいに仕上がります。お好みで帆立や海老を加えても、美味しくお召し上がり頂けます。
    続きを読む