野菜

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 鶏白湯鍋つゆ(レトルト・ストレート)
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜][肉][米][麺類]
    冬場は、忘年会や新年会などで鍋を囲む機会が多いのではないでしょうか。近年、更に多様化が進む鍋つゆ市場でも、鶏白湯は人気が高まっています。シメはご飯でもラーメンでも、最後までおいしい満足感がある処方です。 鶏白湯鍋つゆ  […]
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  • ミネストローネ(粉末)
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][野菜][肉]
    トマトをベースに、チキンやビーフのうま味とオニオンや香味野菜の風味を効かせた粉末ミネストローネのご紹介です。リゾットやスープパスタなどでアレンジするのもおすすめです。 ミネストローネ(粉末) 処方 ポイント ミネストロー […]
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  • 青菜のお浸し
    [中食・外食向け][和食][野菜]
    定番の副菜、青菜のお浸しのご紹介です。青菜を茹でる際、キーパーを一つまみ加えていただくだけで、青菜の青臭さやえぐみをやわらげ、野菜本来の甘味を引き出すことができます。青菜は季節に合わせ、ほうれん草や小松菜など、様々お使い […]
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  • れんこんの炒り煮
    [中食・外食向け][和食][野菜]
    れんこんのピリ辛な炒めものです。天晴本みりんを使用し、上品な甘みと落ち着いた風味に仕上げ、照り良く炒りつけています。お好みでこんにゃくやししとう等を加えると、食感や彩りがアップしおすすめです!  材料(2人分) […]
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  • ふわふわ卵の中華スープ
    [中食・外食向け][中華][野菜][米][卵]
    やさしい味わいの鶏のスープに、ふわふわ卵がたっぷり入ったなめらかなスープです。ご飯を加えて雑炊にしてもおいしいメニューです。 材料(4人分) 作り方 使用製品 ●ぽってり白湯 鶏ならではの魅力を炊き出した濃縮がらスープで […]
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  • オニオングラタンスープ
    [加工食品向け][冷食・惣菜][洋食][乳・乳製品][野菜]
    冷えた身体を優しく温めてくれる、寒い季節にぴったりのオニオングラタンスープ。玉ねぎを長時間煮込む過程が煩わしく思われがちですが、「クックアップ酵味BF」を使用することで、煮込んだ時のような深みのある重厚な味わいに仕上がり […]
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  • 豆腐ステーキ たっぷりきのこソース
    [中食・外食向け][和食][中華][野菜][豆・豆腐]
    きのこのうま味とかき油入り炒めソースのコクが活きる具だくさんのソースをたっぷりかけた、ヘルシーでも満足感がある豆腐ステーキです。豆腐の代わりに厚揚げを使用するとしっかりボリュームのあるメニューに仕上がりますよ。 材料(2 […]
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  • 濃厚カルボナーラ
    [中食・外食向け][洋食][乳・乳製品][野菜][肉][麺類][卵][その他]
    パスタの定番カルボナーラに、がらスープの「ぽってり白湯」を加えることで、より濃厚な風味に仕上げました。ソースにベーコンと玉ねぎの風味、卵黄とクリームのコク、そして白湯スープの濃厚さが加わり、贅沢なソースに仕上がります。 […]
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  • デミグラスソース
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][野菜][その他]
    たん白加水分解物「ZA-6」を使用したデミグラスソースの処方のご紹介です。「ZA-6」を使用することで、中味に厚みを付与しつつ、にんにくやしょうが、ビーフ、トマトといった素材全体の風味をバランス良く向上させます。 デミグ […]
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  • 肉団子
    [加工食品向け][畜肉加工][和食][中華][野菜][肉]
    たん白加水分解物「ZA-6」を使用した肉団子の処方のご紹介です。「ZA-6」を使用することで、醤油様の厚みを付与し、呈味がしっかりとした肉団子に仕上げることができます。 肉団子 処方 ポイント <作り方> 原料をよく混合 […]
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