中華

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 肉シューマイ
    [加工食品向け][畜肉加工][中華][肉]
    肉本来の美味しさを引き出し、ジューシーでふくらみのある肉シューマイの処方をご紹介します。「オルファイバー HG-1」を使用することにより、うま味を閉じ込め、歩留りを向上させることができます。
    続きを読む
  • 焼きビーフン(スチームコンベクション調理)
    [中食・外食向け][中華][野菜][魚介]
    スチームコンベクションで調理すると、食材本来のうま味が逃げずしっとりと仕上がりになります。味付けに「麻婆ソース ストレート」を使用することで、簡単に本格的な味わいのビーフンになります。
    続きを読む
  • 肉汁ジューシー餃子餡
    [中食・外食向け][中華][野菜][肉]
    白湯スープがたっぷりと入った肉汁ジューシーな餃子餡のレシピです。羽根つきパリパリの皮、もっちり厚めの皮にも相性が用焼き餃子の具材です。
    続きを読む
  • モチモチ焼き餃子の皮
    [中食・外食向け][中華][肉][麺類]
    表面につやがあり、モチモチした食感のボリュームのある餃子の皮です。冷凍にも対応可能な配合です。「カードラン製剤CD-15P」を配合することにより伸展性が向上し、つるみのある皮に仕上がります。アルコール製剤のメイオールは皮の日持ち向上のために添加しています。
    続きを読む
  • 四川風麻婆豆腐
    [中食・外食向け][中華][肉][豆・豆腐]
    豆板醤、甜麺醤のうま味と花椒の痺れる辛味が特徴の「アジアンタス 四川風麻婆ソース」を使うだけで、本格的な麻婆豆腐に仕上がります。用意する材料は豆腐、豚ひき肉、ネギのみの簡単レシピです。
    続きを読む
  • 麻婆豆腐
    [中食・外食向け][中華][肉][豆・豆腐]
    豆板醤の辛味が程よく、皆に喜ばれるマイルドタイプの麻婆豆腐です。お好みで辛味を追加してアレンジも可能です。
    続きを読む
  • ザーサイと豚ひき肉の焼きそば
    [中食・外食向け][中華][肉][麺類]
    両面をカリッと香ばしく焼いた麺に、味噌あんをたっぷりかけた焼きそばです。お好みでグリーンリーフを添えて、包んで食べても美味しくいただけます。
    続きを読む
  • かに玉の甘酢あんかけ
    [中食・外食向け][中華][卵]
    ふんわりした食感の卵と、酸味の効いたソースが美味しくからんだ中華風のオムレツです。
    続きを読む
  • 酢豚
    [中食・外食向け][中華][野菜][肉]
    すっきりとした酸味の甘酢ソースが、こんがり揚がった豚肉と野菜にからんだ、中華の定番メニューです。
    続きを読む
  • 八宝菜
    [中食・外食向け][中華][野菜][肉][魚介]
    "八宝"とはよい材料がたくさん入っているといった意味です。肉、魚介、野菜のバランスが良く、彩り豊かなしょうゆ味の八宝菜です。ご飯の上にかけて中華丼としても楽しめます。
    続きを読む