デザート

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • ガレット生地(サンドクッキー用)
    [加工食品向け][菓子・デザート][洋食][デザート][卵][その他]
    今回は「かむ麦-2」を使用し、食物繊維が豊富なガレット生地をご紹介します。砂糖控えめなバタークリームと合わせると低糖質なサンドクッキーに仕上がります。ぜひお試しください。
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  • スフレチーズケーキ
    [加工食品向け][菓子・デザート][デザート][卵]
    クリームチーズを減らし、カードランを添加することにより、チーズ様のコクや風味がアップし、口どけが良くしっとり滑らかに仕上がります。そのため、高騰しているチーズ原料のコストを抑え、コストダウンも可能です。
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  • チョコレートケーキ(ボリュームアップ、食感改良)
    [加工食品向け][菓子・デザート][デザート][卵][その他]
    チョコレートケーキ生地を焼き上げる際、生地の立ち上がりが悪かったり、側面にくぼみができてしまったり…といったお悩みをよく耳にします。増粘安定剤の「カードランNS(微粉砕品)」をチョコレートケーキに加えることにより、焼き上がり後のボリュームがアップし、冷却後の沈みも抑えます。さらに、ふっくら、しっとりとした食感、口どけ良い食感に仕上げることもできます。
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  • 豆腐の和風ティラミス
    [中食・外食向け][和食][洋食][デザート][豆・豆腐]
    コーヒーリキュールの代わりに「熟成蔵出し 黒みりん」、ココアの代わりにきな粉を使用したアレンジデザートのご紹介です。
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  • 大学芋
    [中食・外食向け][デザート][野菜]
    「熟成蔵出し 黒みりん」独特の甘みと旨みが効いた、つやの良い飴をからめた大学芋です。簡単なレシピで、手間をかけずに作ることができます。
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  • 白桃ゼリー
    [加工食品向け][菓子・デザート][デザート]
    今回は、香り豊かな白桃ゼリーの処方をご紹介します。おすすめの洋酒を添加することで、香りだけでなく、味の変化もお楽しみいただけます。
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  • 抹茶ムース
    [中食・外食向け][菓子・デザート][和食][洋食][デザート][その他]
    和洋どちらにも合うデザートのご紹介です。「業務用 煮切り本みりん」を使用することで、伸びのある甘みをプラスし、味にボリュームを付けています。少量でも満足感のある味わいに仕上がります。
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  • 冷凍耐性プリン
    [加工食品向け][菓子・デザート][洋食][デザート][卵]
    冷凍保存が可能なプリンのご紹介です。「カードラン製剤 CD-15P」や「オルスターチW」を活用し、冷凍耐性のあるなめらかなプリンに仕上げました。また、「黒糖パウダーA」と「熟成蔵出し 黒みりん」を使用することで、卵らしいコクや濃厚さがありながらも、後味はすっきりとした甘みを付与します。
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  • マロンクリーム
    [中食・外食向け][菓子・デザート][洋食][デザート][野菜][その他]
    マロンクリームへお酒を添加することで食べやすく、キレの良い後味に仕上がります。今回のレシピ中には「トリニティ ラムホワイト」を使用していますが、そのほかにも「トリニティ ブランデー ゴールド」や「業務用 煮切り本みりん」などもおすすめです。詳しくは弊社社員までお問い合わせください!
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  • ブルーベリーゼリー
    [中食・外食向け][菓子・デザート][洋食][デザート][その他]
    見た目にも美しいブルーベリーゼリーです。ゼリーとソースの2層仕立てでご紹介します。ゼリーとソースには「トリニティワイン ルビーノ」を使用することで、果汁感がアップし、ブルーベリーの適度な厚みも付与され、香り豊かなブルーベリーの味わいに仕上がります。
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