中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
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- もつ鍋 しょうゆ味
- [中食・外食向け][和食][野菜][肉]
- 醤油味のうま味がたっぷりのもつ鍋スープです。とりがらスープ・和風だしベースでコクのある味わいに仕上げました。コチュジャンを加えるだけで、ピリ辛もつ鍋スープにアレンジすることも可能です。
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- 豚肉のみそ鍋
- [中食・外食向け][和食][野菜][肉][豆・豆腐]
- 「熟成蔵出し 黒みりん」の優しい甘みと味噌との相性が抜群の、寒い季節にぴったりのみそ鍋のご紹介です。野菜は春菊や水菜、しめじなどお好みで加えて下さい。
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- 出汁巻卵
- [加工食品向け][和食][卵]
- 「焼きあごパウダーA」を使用した出汁巻卵のご紹介です。めんどうな出汁をとる手間が無く、シンプルながらもしっかりとだし感とうま味を感じる出汁巻卵に仕上がります。
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- 白ワイン鍋 洋風おでん
- [中食・外食向け][和食][野菜][肉][魚介]
- 牛すね肉のうま味が染込んだ、やさしい塩味ベースのポトフのようなおでんです。「トリニティワイン ボンクック 白」で味が引き締まるので、あっさりとしながらもシャープな風味が特徴です。
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- 和風ローストビーフ
- [中食・外食向け][和食][肉]
- 「熟成蔵出し 黒みりん」を使用した味噌ダレに漬け込んだ和風のローストビーフ。シンプルな材料・調理工程で、しっかりとこくのある味に仕上がります。
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- 黒イカめし
- [中食・外食向け][和食][魚介]
- イカ墨と熟成蔵出し 黒みりんで煮込んだ「黒」にこだわったいかめしです。美しい黒紫色に染まったもち米にはイカのエキスがたっぷりと浸透し、滋味深い味わいです。
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- あじの黒南蛮漬け
- [中食・外食向け][和食][野菜][魚介]
- 熟成蔵出し 黒みりんが酢カドをやわらげ、酸味が苦手な方でも食べやすい南蛮漬けに仕上がります。豆あじを使えば見た目も豪華な一品として楽しめます。
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- 肉そぼろ
- [加工食品向け][畜肉加工][和食][肉]
- 「味アップやわらか 肉自慢」を使用することで、肉粒感、弾力ともにアップ、さらには独特の畜肉臭をマスキングします。肉の存在感のあるしっとりとふっくらと仕上がる肉そぼろです。
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- 出し巻き卵(50%減塩)
- [【特集】減塩レシピ][加工食品向け][和食][卵]
- 50%減塩をした、出し巻き卵の処方をご紹介します。減塩しても、しっかりとしただし感のある風味に仕上がります。
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- めんつゆ
- [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][麺類]
- 今回はこく味調味料を使用しためんつゆのご紹介です。こく味調味料を使用するとだし原料をたくさん使ったようなめんつゆに仕上がります。だし原料のコストアップで量をふんだんに使うことが出来ないといった課題を解決します。
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