和食

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 白ワイン鍋 洋風おでん
    [中食・外食向け][和食][野菜][肉][魚介]
    牛すね肉のうま味が染込んだ、やさしい塩味ベースのポトフのようなおでんです。「トリニティワイン ボンクック 白」で味が引き締まるので、あっさりとしながらもシャープな風味が特徴です。
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  • 和風ローストビーフ
    [中食・外食向け][和食][肉]
    「熟成蔵出し 黒みりん」を使用した味噌ダレに漬け込んだ和風のローストビーフ。シンプルな材料・調理工程で、しっかりとこくのある味に仕上がります。
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  • 黒イカめし  
    [中食・外食向け][和食][魚介]
    イカ墨と熟成蔵出し 黒みりんで煮込んだ「黒」にこだわったいかめしです。美しい黒紫色に染まったもち米にはイカのエキスがたっぷりと浸透し、滋味深い味わいです。
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  • あじの黒南蛮漬け
    [中食・外食向け][和食][野菜][魚介]
    熟成蔵出し 黒みりんが酢カドをやわらげ、酸味が苦手な方でも食べやすい南蛮漬けに仕上がります。豆あじを使えば見た目も豪華な一品として楽しめます。
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  • 肉そぼろ
    [加工食品向け][畜肉加工][和食][肉]
    「味アップやわらか 肉自慢」を使用することで、肉粒感、弾力ともにアップ、さらには独特の畜肉臭をマスキングします。肉の存在感のあるしっとりとふっくらと仕上がる肉そぼろです。
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  • 出し巻き卵(50%減塩)
    [【特集】減塩レシピ][加工食品向け][和食][卵]
    50%減塩をした、出し巻き卵の処方をご紹介します。減塩しても、しっかりとしただし感のある風味に仕上がります。
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  • めんつゆ
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][麺類]
    今回はこく味調味料を使用しためんつゆのご紹介です。こく味調味料を使用するとだし原料をたくさん使ったようなめんつゆに仕上がります。だし原料のコストアップで量をふんだんに使うことが出来ないといった課題を解決します。
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  • 味噌汁
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][和食][その他]
    減塩味噌汁では、味噌をたくさん入れられないため味噌感が弱くなってしまうという課題があります。こく味調味料を使用すると、減塩味噌汁の課題である味噌感をアップさせ、濃厚な味噌汁に仕上がります。
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  • 海老味噌スープの海鮮鍋
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][水産加工][和食][野菜][魚介]
    今回は、海老味噌スープの海鮮鍋のレシピをご紹介します。素材の味を活かす、海老味噌スープベースの海鮮鍋です。〆は雑炊・麺類などお好みでお召し上がりください。
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  • ごま和えの素(35%減塩)
    [【特集】減塩レシピ][加工食品向け][冷食・惣菜][和食][野菜]
    今回は、35%減塩をした、ごま和えの素の処方をご紹介します。食塩を減らした分、かつおだしとごまの風味を生かしました。風味が豊かになり、減塩しても満足のいく、ごま和えの素に仕上がりました。
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