和食

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 白菜の株漬け調味液
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜]
    白菜が美味しい冬にぴったりな、白菜の株漬け用のスタンダードな調味液のレシピです。甘みとうま味を付与し、全体の味のバランスを整えています。「ラフスCC」を使用することにより、自然な乳酸菌発酵風味を付与することが可能です。 […]
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  • 大根とえび団子の煮物
    [中食・外食向け][和食][野菜][魚介]
    「味アップ 海鮮自慢」を使用したえび団子は、うま味を閉じ込めプリプリの食感に仕上がります。上品な薄味のだしの味を含んだやわらかい大根と、生姜の風味が利いた歯ごたえの良いえび団子のメリハリ感がポイントです! 材料(4人分) […]
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  • 西京焼
    [中食・外食向け][和食][魚介]
    寒い季節など、こっくりとした味わいのお魚を食べたくなったときにおすすめの一品です。西京味噌に上品な甘さの「天晴 本みりん」を加え、香ばしく焼き上げれば、ごはんはもちろんお酒のお供にもぴったりなメニューの出来上がりです! […]
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  • しゃぶしゃぶのタレ(ポン酢醤油)
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜][肉]
    薄く切ったお肉を、鍋に沸いたお湯にサッと通して食べる「しゃぶしゃぶ」。調理方法がシンプルであるため、家庭でも高い支持を得ているメニューです。今回は、どんなお肉とも相性が良いしゃぶしゃぶのタレ(ポン酢醤油)の処方をご紹介し […]
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  • 黒豆煮(ワイン風味)
    [中食・外食向け][和食][豆・豆腐]
    お正月のおせち料理に欠かせない黒豆煮。今回は「アルボーノ PR 赤」を使用する事で、豆臭を抑えてベリー系の風味と伸びのある後味のワイン風味の黒豆煮を紹介します。 材料(2人分)  作り方 <下準備> <作り方>全ての原料 […]
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  • 名古屋風味噌煮込みうどんつゆ
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][麺類]
    煮干し、鯖節、鰹節、昆布だしをベースに八丁味噌、白味噌をブレンドし、こくのあるつゆに仕上げました。「錦味 煮切り」で丸みのある甘みと風味が加わります。 名古屋風味噌煮込みうどんつゆ  処方  ポイント ●ハイクックいりこ […]
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  • 鮭と豆腐のハンバーグ
    [中食・外食向け][和食][野菜][魚介][豆・豆腐]
    鮭に豆腐を合わせて作るヘルシーなハンバーグです。山芋も加えることで、さくさくとした食感がアクセントになります。上から餡をかけて食べるのもおすすめです。ぜひお試しください! 材料(2人分)  作り方 使用製品
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  • 鶏の炊き込みご飯用調味液
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][肉][米]
    炊き込みご飯用調味液のレシピをご紹介します。たん白加水分解物の「CH」を使用することで、醤油・鶏などのベースの味や、白米の甘味を引き立て、味に膨らみを付与します。 鶏の炊き込みご飯用調味液 処方  ポイント <調味液を使 […]
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  • 味噌ちゃんこ鍋つゆ(10倍濃縮)
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜][肉][豆・豆腐]
    寒いとき、時間がないとき、野菜をたくさん食べたいときなど、簡単でおいしい鍋は、秋冬の食卓に欠かせません。市販の鍋つゆのバラエティ化も進み、濃縮タイプも人気です。今回は「白湯 MU-EN」と「ボンテースト チキンエキスN2 […]
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  • 濃厚魚介風味の雑炊
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][和食][米][卵]
    魚介の風味豊かなスープに、卵のまろやかさをプラスした雑炊のレシピです。あっさりしているのに、食べ応えのある一品です。お好みで魚介類を具材として入れるとさらに豪華に! 材料(1人分)  作り方 使用製品
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