中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
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- 手羽先と茹で卵の煮物
- [中食・外食向け][和食][肉][卵]
- 「熟成蔵出し 黒みりん」を使用することで、色良く仕上がります。煮卵は一緒に煮ず、煮汁につけることで半熟に仕上げることが可能です。 材料(4人分) 作り方 使用製品
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- 焼き鳥のたれ
- [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][肉]
- おかずにもおつまみにもおいしい焼き鳥ですが、鶏肉を焼いてからたれをくぐらせ、また焼いて、と手間も時間もかかります。今回は、たれに「クックアップ グリルG-1」を使用することで、香ばしい焼成香と厚みを付与する処方をご紹介し […]
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- 豚の角煮
- [中食・外食向け][和食][肉]
- 下処理に「味アップ やわらか肉自慢」を使用すると、しっとりとしたやわらかい角煮に仕上がります。さらに味付けの際に「熟成蔵出し 黒みりん」を使用すると、こくを付与し、塩かどをとって奥深い味に仕上がります。 材料(6人分) […]
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- あさり汁
- [加工食品向け][その他][和食][魚介]
- 「コクベース 酵母エキス HY-300」を使用したあさり汁レシピのご紹介です。HY-300を添加することで、先味にうま味が広がり、素材の風味が引き立つつゆに仕上がります。また、あさりの生臭さも低減します。 あさり汁 処方 […]
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- ポン酢(酢カド抑制)
- [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食]
- マイルドでバランスのいい、フルーティなポン酢処方のご紹介です。「ポルテ柑橘種」を処方に加えることで、酸味のツンとしたカドをマスキングし、柑橘由来の爽やかな味わいを付与することができます。また、うま味を付与する効果もあるた […]
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- なすの揚げ浸し
- [中食・外食向け][和食][野菜]
- おかずにもおつまみにもおいしいなすの揚げ浸し。かつおだしの効いたつゆがたっぷりしみ込んだ、素材のおいしさを存分に味わえるメニューです。煮込んでから常温まで冷ますと、より味がしみ込みます。 材料(2人分) 作り方 使用製品
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- わさびドレッシング(辛み増強)
- [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][洋食][野菜]
- 辛味と基本味では味を感じるメカニズムが異なります。辛味物質は口腔内粘膜を刺激し、皮膚感覚として情報伝達されます。今回は、そんな「辛味」にスポットを当て、弊社の「こく味調味料」による増強効果をお試しいただける処方をご紹介し […]
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- 梅めんつゆ
- [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食]
- 爽やかな梅の風味香るめんつゆのご紹介です。配合する酵母エキスを変えることで、先味のインパクトタイプ、中味から後味に厚みのあるタイプなどに変化させることが出来ます。お好みの風味をぜひ探してみてください! 梅めんつゆ 処方 […]
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- こんぶぽん酢
- [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][その他]
- 夏は冷しゃぶや冷奴、冬は鍋など様々な料理に使える調味料として人気のぽん酢。今回は2種類のこんぶエキスで、それぞれ風味の違う仕上がりの処方をご紹介します。 こんぶぽん酢 処方 ポイント ●ハイクック 真昆布エキス100→底 […]
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- うなぎのたれ
- [中食・外食向け][和食][魚介][米]
- うなぎの中骨の白焼きを加え、香ばしく仕上げたたれのレシピです。塩カドを取り、熟成感、コクを付与し、穏やかで奥深い味わいを再現しました。 材料(約700cc分) 作り方 使用製品 ●熟成蔵出し 黒みりん 「温熱熟成製法」に […]
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