中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
-
- かぼちゃのサラダ
- [中食・外食向け][冷食・惣菜][洋食][野菜]
- 「錦味 煮切り」を使用し、丸みのある甘いサラダに仕上げました。「トリニティワイン ルビーノ」で煮詰めたレーズンとスライスアーモンドを加えることで、香りと食感も楽しめる一品です。
- 続きを読む
-
- 冷製トマトパスタソース
- [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][冷食・惣菜][洋食][野菜][麺類]
- 暑い夏でもさっぱりと食べられる冷製トマトパスタソース。濃厚感がありしつこくない後味に仕上げるために酵母エキスを使用、さらに白ワインを加えることで、酸味を付与し香り立ちが良く、フレッシュ感のあるトマト風味のソースになります。
- 続きを読む
-
- 鶏つくね
- [中食・外食向け][畜肉加工][冷食・惣菜][和食][中華][野菜][肉][卵]
- 糠漬けの風味調味液として使用されることの多い「糠絞りS」ですが、豊富に含まれる発酵成分が作用して、鶏つくねに甘み・うまみ・厚み・持続性を付与し、油脂感の向上や、マスキング作用などの効果も得られます。
- 続きを読む
-
- チキンのクリーム煮
- [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][畜肉加工][冷食・惣菜][洋食][肉][その他]
- 原料価格が高騰する中、乳やバターなどの使用量を減らしコストダウンをしても、「クックアップ酵味CK」や「リュベロン 白」など、調味料をうまく活用することで風味を補い、おいしく提供できる処方をご紹介します。
- 続きを読む
-
- 鶏つくね麻婆
- [中食・外食向け][畜肉加工][冷食・惣菜][中華][野菜][肉]
- ごはんにもお酒にも合う、ピリ辛味の鶏つくね麻婆をご紹介します。鍋物の鶏つくねが余った時のアレンジレシピとしても最適。食べやすいつくねを使用して作るので、お弁当のおかずとしても、使いやすい一品です。
- 続きを読む
-
- 蒸し餃子
- [中食・外食向け][畜肉加工][冷食・惣菜][中華][野菜][肉]
- ヘルシーに蒸したタイプの餃子のレシピです。「本格糠漬け発酵エキス 糠絞りS」を使用することにより、肉だねの甘み・旨み・油脂感が向上し、後味に持続感のあるジューシーな風味に仕上がります。
- 続きを読む
-
- 里芋煮
- [加工食品向け][冷食・惣菜][和食][野菜]
- ほっくりねっとりとおいしい里芋煮のご紹介です。旨み・コク・甘みをこれ一本で付与することのできる「味アップ 旨黒一本」を使用し、調味料を集約してもおいしく仕上げることが出来ます。作業効率のアップ、手間・時間・経費の削減に、ぜひ一度お試しください!
- 続きを読む
-
- 切干大根の煮物
- [加工食品向け][冷食・惣菜][和食][野菜][豆・豆腐]
- 副菜として常備してあると便利な切干大根。今回は、切干大根の調味液配合をご紹介します。使用するかつおぶしエキスの種類で、味の表現も様々に変化します。ぜひ各種お試しいただき、お気に入りの味を見つけてみてください!
- 続きを読む
-
- 貝だし 塩唐揚げ
- [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][畜肉加工][冷食・惣菜][和食][中華][肉]
- 「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用し、唐揚げの味付けをラーメンスープ1本で簡単に仕上げます。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味がきいた、塩味ベースのから揚げをぜひお試しください!
- 続きを読む
-
- いんげんのごま和え
- [中食・外食向け][冷食・惣菜][和食][野菜]
- 歯ごたえの良い食感と、香ばしいごまの風味が楽しめる、いんげんのごま和えのご紹介です。副菜やお弁当の彩りにも活用できる便利な一品です。「業務用 煮切り本みりん」は既に煮切ってあるため、火を加えずに仕上げる和え物に特におすすめです。品の良い甘味が素材の味を引き立てます。
- 続きを読む