中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
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- ガレット生地(サンドクッキー用)
- [加工食品向け][菓子・デザート][洋食][デザート][卵][その他]
- 今回は「かむ麦-2」を使用し、食物繊維が豊富なガレット生地をご紹介します。砂糖控えめなバタークリームと合わせると低糖質なサンドクッキーに仕上がります。ぜひお試しください。
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- スフレチーズケーキ
- [加工食品向け][菓子・デザート][デザート][卵]
- クリームチーズを減らし、カードランを添加することにより、チーズ様のコクや風味がアップし、口どけが良くしっとり滑らかに仕上がります。そのため、高騰しているチーズ原料のコストを抑え、コストダウンも可能です。
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- チョコレートケーキ(ボリュームアップ、食感改良)
- [加工食品向け][菓子・デザート][デザート][卵][その他]
- チョコレートケーキ生地を焼き上げる際、生地の立ち上がりが悪かったり、側面にくぼみができてしまったり…といったお悩みをよく耳にします。増粘安定剤の「カードランNS(微粉砕品)」をチョコレートケーキに加えることにより、焼き上がり後のボリュームがアップし、冷却後の沈みも抑えます。さらに、ふっくら、しっとりとした食感、口どけ良い食感に仕上げることもできます。
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- 黒芋けんぴ
- [中食・外食向け][菓子・デザート][和食][野菜]
- さつまいもをかりっと香ばしく揚げ、「熟成蔵出し 黒みりん」をたっぷりと使ったたれと絡めた芋けんぴレシピです。テリがよく、コク深い味わいのたれがあと引く美味しさに仕上げます。
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- 白桃ゼリー
- [加工食品向け][菓子・デザート][デザート]
- 今回は、香り豊かな白桃ゼリーの処方をご紹介します。おすすめの洋酒を添加することで、香りだけでなく、味の変化もお楽しみいただけます。
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- 抹茶ムース
- [中食・外食向け][菓子・デザート][和食][洋食][デザート][その他]
- 和洋どちらにも合うデザートのご紹介です。「業務用 煮切り本みりん」を使用することで、伸びのある甘みをプラスし、味にボリュームを付けています。少量でも満足感のある味わいに仕上がります。
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- 冷凍耐性プリン
- [加工食品向け][菓子・デザート][洋食][デザート][卵]
- 冷凍保存が可能なプリンのご紹介です。「カードラン製剤 CD-15P」や「オルスターチW」を活用し、冷凍耐性のあるなめらかなプリンに仕上げました。また、「黒糖パウダーA」と「熟成蔵出し 黒みりん」を使用することで、卵らしいコクや濃厚さがありながらも、後味はすっきりとした甘みを付与します。
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- フィナンシェ
- [中食・外食向け][菓子・デザート][洋食][卵][その他]
- 「味アップ 旨黒一本」を使用したフィナンシェのご紹介です。生地の配合に「味アップ 旨黒一本」を加えることで、旨みが増強され、より香ばしい風味に仕上がります。ぜひお試しください!
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- ノンフライポテトスナック
- [加工食品向け][菓子・デザート][洋食][その他][その他]
- ノンフライでも、スナッキーな香ばしさと揚げたような余韻のある風味が持続し、生地の粉っぽさが低減します。よりヘルシーに美味しくいただけるポテトスナックを、ぜひお試しください!
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- マロンクリーム
- [中食・外食向け][菓子・デザート][洋食][デザート][野菜][その他]
- マロンクリームへお酒を添加することで食べやすく、キレの良い後味に仕上がります。今回のレシピ中には「トリニティ ラムホワイト」を使用していますが、そのほかにも「トリニティ ブランデー ゴールド」や「業務用 煮切り本みりん」などもおすすめです。詳しくは弊社社員までお問い合わせください!
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