中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
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- 肉味噌
- [加工食品向け][畜肉加工][和食][中華][肉]
- ※写真はイメージです さまざまにアレンジできる肉味噌の調味液のレシピのご紹介です。そのままでももちろん、豆腐や野菜と組み合わせておかずとしても楽しめます。 肉味噌調味液 処方 ポイント 「ハイクックポークFJ」を加える事 […]
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- 豚の角煮
- [加工食品向け][畜肉加工][和食][肉]
- 豚の角煮は人気メニューの一つですが、家庭で作るとなるとかなり手間がかかります。そこで重宝されるのがチルドタイプの包装惣菜です。和風の豚角煮は通常、しょうゆ、砂糖、みりん、酒等で味つけされますが、実は赤ワインを加えると肉 […]
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- 焼売
- [加工食品向け][畜肉加工][中華][肉]
- ご飯のおかずにも、おつまみにもぴったりな焼売のレシピをご紹介します。「オニフレッチ」を使用することで、香味野菜の風味をエンハンスし、風味豊かな焼売に仕上がります。また、いやな畜肉臭のマスキング効果も期待できます。ぜひ、お […]
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- 肉団子
- [加工食品向け][畜肉加工][和食][中華][野菜][肉]
- たん白加水分解物「ZA-6」を使用した肉団子の処方のご紹介です。「ZA-6」を使用することで、醤油様の厚みを付与し、呈味がしっかりとした肉団子に仕上げることができます。 肉団子 処方 ポイント <作り方> 原料をよく混合 […]
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- 肉焼売
- [加工食品向け][畜肉加工][中華][野菜][肉][その他]
- 肉本来の美味しさを引き出し、ジューシーでふくらみのある肉焼売の処方をご紹介します。「オルファイバー HG-1」を使用することにより、うま味を閉じ込め、歩留りを向上させることができます。また、「ハイクック ポークFJ」を使 […]
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- 甲府鳥もつ煮
- [中食・外食向け][畜肉加工][和食][肉]
- 「味アップ やわらか肉自慢」で鶏もつを下処理すると臭みを取ることができ、舌ざわりも滑らかな仕上りになります。タレには「熟成蔵出し 黒みりん」で熟成感をプラス。色・つやもよく、力強い味に仕上がります。 材料(6人分) 作り […]
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- ボロニアソーセージ
- [加工食品向け][畜肉加工][洋食][肉]
- ワインやチーズ、ビールなどにもよく合う、爽やかな乳酸発酵風味を持ったボロニアソーセージのご紹介です。発酵工程で得られる良好な熟成・発酵風味を、当社調味料類で付与することにより、食べ易い味質にコントロールすることが可能です。長時間寝かせたような風味を短時間でも再現することが出来ます。
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- 牛丼のたれ
- [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][畜肉加工][和食][野菜][肉]
- 「ハイクック グリルドオニオンSF」を使用した牛丼のたれのご紹介です。玉ねぎをじっくり煮込んだような調理感と、深い甘みのあるたれに仕上げ、たれ全体の風味を強めます。
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- ハンバーグ(植たん臭マスキング)
- [加工食品向け][畜肉加工][冷食・惣菜][洋食][野菜][肉][卵][豆・豆腐]
- 「ハイクック グリルドオニオンSF」を使用したハンバーグのご紹介です。じっくりと炒めた玉ねぎを使ったような風味豊かなハンバーグに仕上がります。また、植物たん白臭をマスクします。
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- 秋鮭のロールキャベツ
- [中食・外食向け][畜肉加工][洋食][野菜][魚介]
- ロールキャベツを旬の秋鮭でアレンジ。「オルコック チキンブイヨンDX」をベースに生クリームとバターで仕上げ、コクのある味わいに仕上げました。
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