麺類(ラーメン・うどん・パスタ)

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 白湯油そば
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華][麺類]
    白湯ベースのクリーミーでコクのあるたれに、豚背脂をたっぷりと使用し、こってりとした味わいに仕上げています。もやしやねぎ、キャベツ、メンマ等でシャキシャキとした歯ごたえを加え、食べやすく仕上げるのもおすすめです。
    続きを読む
  • 豆腐麺
    [加工食品向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][豆・豆腐]
    豆乳を用いて生地を作成し、麺状に成型する豆腐麺のご紹介です。小麦や卵などは不使用で、つるりとした麺が味わえます。麺状に仕立ててあるので、そうめんやうどん、パスタ、中華麺などの代わりとしても活用でき、アレンジは無限大です!
    続きを読む
  • 梅しらすパスタ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][野菜][魚介][麺類]
    「麺活 塩ラーメンスープ 貝」をベースに梅としらすを合わせ、爽やかな酸味が楽しめる和風パスタのご紹介です。にんにくの香ばしい香りをベースに貝としらすのうま味、梅干しの酸味がマッチします。お好みでしそや白ごまをトッピングしてもより風味ある仕上がりとなりおすすめです!
    続きを読む
  • じゃがいもたっぷりタンメン
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華][ラーメン][野菜][肉][麺類]
    ホクホクのじゃがいもをメインに使用した野菜たっぷりタンメンのご紹介です。味付けにモンゴルの岩塩を使用し、あっさりとした中にもうま味が感じられるスープに仕上げました。
    続きを読む
  • とうもろこしと焼ききのこのサラダうどん
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][和食][野菜][麺類]
    夏においしいとうもろこしを使用したレシピのご紹介です。とうもろこしと、ブイヨンのしっかりとしたうま味を染み込ませた焼ききのこなどを具材に、かつおぶし風味をベースに辛味とごまの香ばしさをアクセントとしたつゆをかけていただく、サラダうどんです!
    続きを読む
  • 冷やし豆乳担々麺
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華][野菜][肉][麺類]
    豆乳を使用し、クリーミーでさっぱりとした担々麺に仕上げています。冷たく冷やした豆乳と「四川 担々麺汁子」を混ぜるだけで簡単にスープが出来上がります。マイルドな辛味の豆乳担々麺は、食欲が落ちがちな暑い季節でもさらっと食べられ、おすすめです!
    続きを読む
  • レモン&チキン塩ラーメンスープ
    [加工食品向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華][韓国・エスニック][ラーメン][麺類]
    夏の暑い季節にさっぱりと美味しい、レモン&チキン塩ラーメンスープのご紹介です。チキンのコクのあるうま味と爽やかなレモンの風味を効かせたストレートタイプの塩ラーメンスープに仕上げました。温かくても、冷やしても、それぞれおいしくいただけます!
    続きを読む
  • カルボナーラ風塩まぜそば
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][中華][ラーメン][野菜][肉][麺類][卵]
    塩味のまぜそばに、生卵のコク・チーズのうま味・ペッパーの辛味を加えた、まるでカルボナーラのようなまぜそばのご紹介です。生卵をつけて食べることで、お好みの濃さに調整することも可能です。さらにチーズやブラックペッパーを加えるなど、自分好みの味にカスタマイズしてお楽しみください!
    続きを読む
  • 中華ナポリタン
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][中華][野菜][肉][麺類]
    甘めの酢豚ソースがスパゲッティとの相性抜群!普段のナポリタンとはひと味違った中華ナポリタンは、お子様から高齢者の方までおいしくいただける一品です。玉ねぎの他、ピーマンやパプリカを加えても、彩りよく仕上がりますよ。
    続きを読む
  • えびつけ麺
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][ラーメン][麺類]
    えび風味のつけ麺のご紹介です。クリーミーでトロミのあるスープが麺によく絡みます。えびの風味がくせになるおいしさです。
    続きを読む