麺類(ラーメン・うどん・パスタ)

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • ジャージャー麺
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華]
    甘辛い肉味噌を茹でた麺の上に乗せるジャージャー麺。「回鍋肉ソース ストレート」の味噌と豆板醤のコクと香りが食欲をそそります。麺はうどんやパスタに変更してもおいしく仕上がります。
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  • うどん(食感改良)
    [加工食品向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)]
    しなやかで弾力のあるうどんを作るには、「カードラン製剤CD-ES」が有効です。麺に「カードラン製剤CD-ES」を添加することで、弾力やコシを付与、茹で伸びを抑制し、歯ごたえの良い麺に仕上げることができます。
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  • 根菜たっぷりボロネーゼ
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食]
    たっぷりの根菜としょう油を加えたほんのり和風味のボロネーゼ。「熟成蔵出し 黒みりん」と「トリニティワイン ボンセール 赤」を使用して風味豊かな味わいに仕上げました。
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  • トマトソースベース(ペンネアラビアータ)
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食]
    様々なメニューに応用できるトマトソースベース。ホールトマトを主役に、野菜・ハーブ・オリーブオイル・食塩のみで仕上げるシンプルな処方。そこに「酵母エキスCF-V」を加えると、野菜のうま味が引き立つトマトソースになります。唐辛子の効いたアラビアータを、相性の良いペンネでどうぞ。
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  • カルボナーラ
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][卵]
    卵黄を使用した濃厚なカルボナーラです。火を入れずに生クリーム、牛乳、卵黄を合わせるのがポイントです。今回は白ワインとチキンブイヨンを加えて、ソースにさらにコクを出しています。パスタはお好みでフェットチーネやリングイネなどに変更すると、違った味わいになります。
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  • ペペロンチーノ
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食]
    パスタの定番、シンプルでおいしいペペロンチーノ。今回はにんにくと唐辛子の辛味をしっかりと効かせた、くせになる味わいのレシピをご紹介します。白ワインとチキンブイヨンを加えてコクをプラスし、シンプルながらしっかりとした美味しさのパスタソースに仕上げています。
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  • 豚白湯 醤油ラーメン
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][ラーメン][麺類]
    「ボンテースト 冷凍がらスープP10」を使用し、豚がらを炊き出した風味豊かな豚骨醤油ラーメンに仕上げることが可能です。ポークとチキンの調和のとれたうま味と風味を最大限に引き出したスープで、濃厚でありながら、醤油とマッチした仕上がりです。
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  • 鶏白湯 塩ラーメン
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][ラーメン]
    「ボンテースト 冷凍がらスープC10」を使用し、鶏がら特有の甘い炊き出した風味が広がる、スタンダードな鶏白湯ラーメンです。
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  • 関東風うどんつゆ
    [加工食品向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][和食][デザート][麺類]
    スタンダードな関東風のうどんつゆに、「錦味煮切り」を加えると、軽い甘味と上品な醸造香が香るうどんつゆに仕上がります。長時間置いて熟成したような、深みがあるうどんつゆにしたい場合は、「熟成蔵出し 黒みりん」を使用するのもおすすめです。
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  • 豚骨ラーメンスープ(液体・7倍濃縮)
    [加工食品向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][和食][麺類]
    クリーミーさがありながらも、強火で炊きだされたようなインパクトのある豚風味が感じられる豚骨ラーメンスープで、余韻の残る味わいに仕上がります。
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