中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
-
- 加熱で溶けないチーズフード
- [加工食品向け][その他][その他][その他]
- 加熱凝固性のある「カードランNS」の添加により、チーズのような食感が得られ、「クックアップFM」をはじめとする調味料の添加により、チーズ特有の濃厚な風味が付与されます。「カードラン」は冷凍耐性や熱耐性に優れているため、冷凍保存が可能であり、尚且つ加熱しても溶けないチーズフードを作成することが出来ます。
- 続きを読む
-
- あさり汁
- [加工食品向け][その他][和食][魚介]
- 「清酒 春桜 濃醇」を使用したあさり汁のご紹介です。「清酒 春桜 濃醇」を使用することにより、うま味と甘みが付与され、濃厚な味わいに仕上がります。また、あさりの磯臭さをマスキングする効果も期待できます。ぜひお試しください!
- 続きを読む
-
- 切干大根と牛肉・高野豆腐のチヂミ風
- [中食・外食向け][冷食・惣菜][その他][韓国・エスニック][野菜][肉][卵][豆・豆腐]
- 炒めた具材に回鍋肉ソースをたっぷり含ませるから、タレがなくても食べられるチヂミです。高野豆腐が牛肉の肉汁を吸ってお肉のよう。ヘルシーなのにボリューム感もしっかりあります。
- 続きを読む
-
- だし茶漬け風味 シーズニング
- [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][その他][和食][その他]
- 爽やかなお茶の風味とかつお、昆布を主とするだしの味がよく合います。お好みでFD具材「柚子」「梅」「鮭」「たらこ」「明太子」「うに」なども、トッピングにご活用ください!
- 続きを読む
-
- コンポタまん
- [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][その他][中華]
- ポタージュのこくとまろやかさ、コーンのもつ甘みが特徴のコーンポタージュまんです。中の餡は冷たい状態では固形感があり、温めるとポタージュのようなとろみが味わえます。
- 続きを読む
-
- コーンクリームスープ
- [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][中食・外食向け][その他][洋食]
- たっぷりとコーンをを使用した、濃厚な味わいのクリーミーなスープです。「トリニティワイン ボンクック 白」を加えることで、切れの良い味わいになります。
- 続きを読む
-
- 炒飯
- [中食・外食向け][その他][中華][米][卵]
- 年齢問わず人気の中華料理の定番メニュー、炒飯。今回は「オルコック特撰中華ソース 炒飯」を使用することで簡単にこだわりの味に仕上げます。お好みに合わせて具材を変えてお楽しみ下さい。
- 続きを読む
-
- 貝だし炊き込みご飯
- [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][その他][和食][米]
- "麺"を"活かす"こだわりの貝風味スープ「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用した炊き込みご飯のレシピです。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味が効いて、多彩な具材とも相性の良い塩味のスープです。お好みで刻み海苔などをのせると彩り鮮やかに仕上がります。
- 続きを読む
-
- 介護用ソフト食(ほうれん草おひたし風)
- [加工食品向け][その他][その他][野菜]
- 電子レンジ加熱対応のゲル化剤製剤「やわらか ア・レンジ」は、加熱・冷凍・解凍しても形状がそのままのため、常食と見た目も変わらないメニューを作ることができ、温かい状態で提供することができます。今回はほうれん草(おひたし風)のソフト食のレシピをご紹介します。
- 続きを読む
-
- 介護用ソフト食(焼き鮭風)
- [加工食品向け][その他][その他][魚介]
- 電子レンジ加熱対応のゲル化剤製剤「やわらか ア・レンジ」は、加熱・冷凍・解凍しても形状がそのままのため、常食と見た目も変わらないメニューを作ることができ、温かい状態で提供することができます。今回は鮭(焼き鮭風)のソフト食のレシピをご紹介します。
- 続きを読む