ルウ・レトルト・ソース

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • レトルトカレー
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][野菜][肉]
    今回はレトルトカレーの処方をご紹介致します。「こく味調味料」を使い分けることにより、ベースの処方は変えずに色々な特徴を持ったカレーに仕上げることが出来ます。 レトルトカレー 処方 ポイント ●こく味調味料HS-100→味 […]
    続きを読む
  • チーズクリームソース
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][乳・乳製品]
    和える、かける、ディップする…今回は、様々な用途で使用できるチーズクリームソースのご紹介です。チーズ特有の風味・濃厚感を付与する「クックアップFM」を使用することで、チーズを減らして物足りなくなった風味を補うことができ、 […]
    続きを読む
  • かぼちゃのスープ
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][野菜]
    しっかりとした素材の風味が感じられ、さらっとした飲み口に仕上げたかぼちゃのスープのご紹介です。「イーストライカーDS」を使用することで、先味の風味を強化、後味はすっきりと仕上げることができ、パンチがありながらしつこくない […]
    続きを読む
  • ホワイトソース(チキン風味)
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][乳・乳製品][野菜][肉]
    秋冬にぴったりなホワイトソースのレシピのご紹介です。「コクベース 酵母エキス PY-300」を使用することで、鶏肉様の甘うま味と厚みが引き立ちます。シチューやグラタン、ドリアなど、幅広い料理にご活用いただけます。 ホワイ […]
    続きを読む
  • ビスクスープ(5倍濃縮)
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][乳・乳製品][魚介]
    濃厚でなめらかなビスクスープ。レストランのようにエビをまるごと調理して作るビスクスープは香り高くおいしいですが、加工食品で再現するには、手間も時間もかかり現実的には難しい場合がほとんどです。「ハイクック シュリンプエキス […]
    続きを読む
  • コーンスープ
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][乳・乳製品][野菜]
    コーンの甘味やうま味が感じられる、粉末コーンスープのレシピのご紹介です。酵味シリーズを加えることにより濃厚感や、クリーミーなおいしさが引き立ちます。忙しい朝食時や体を温めたい時など、お湯で溶かすだけで手軽に、味わいあるコ […]
    続きを読む
  • 焼肉のたれ
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][野菜][肉]
    醤油ベースにりんごや玉ねぎの甘みに胡麻の香りを効かせた焼肉のたれのご紹介です。ほんのりと効かせた唐辛子が全体の味を引き締めます。甘辛い味わいなので、ごはんとの相性も抜群!焼肉丼や、焼肉おかずサラダなどのたれとしても楽しめ […]
    続きを読む
  • トマトソース(レトルト)
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][野菜]
    「オニフレッチ」を添加した、レトルトトマトソースの処方をご紹介いたします。レトルト時に発生する不快な香り(ムレ臭)を抑えながらも、たまねぎのフレッシュな風味豊かな味わいが楽しめるレシピです。ぜひ、お試しください! トマト […]
    続きを読む
  • 豚肉の生姜焼き(たれ)
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][和食][肉]
    食卓の定番メニューである、豚肉の生姜焼き。今回は、そんな生姜焼きのたれの処方をご紹介します。「オニフレッチ」を添加することで、香味野菜の風味をエンハンスすることが可能です。また、お肉の臭みのマスキングにも効果を発揮します […]
    続きを読む
  • 豆乳とかぶのポタージュ
    [中食・外食向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][乳・乳製品][野菜][豆・豆腐]
    「煮詰め野菜のうまみ出し」を使用した、かぶのやさしい甘味・風味と豆乳のコクが奥深い味わいのポタージュスープです。冷製スープもおすすめです。お好みで塩・胡椒を加えてお召し上がり下さい。 材料(4~5人分) 作り方 使用製品 […]
    続きを読む