中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
-
- グリーンカレーベース
- [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][韓国・エスニック][野菜][肉]
- ココナッツミルクの濃厚さと、タイ料理らしい辛口の味付けが病みつきになってしまう「グリーンカレー」。実はこの「グリーンカレー」、正確にはカレー料理ではなく、タイ料理のゲーンと呼ばれる多様な汁物の中で香辛料を利かせた料理の一 […]
- 続きを読む
-
- ピザソース
- [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][野菜][肉]
- 今回は、弊社酵母エキス各種を使用したピザソースをご紹介いたします。酵母エキスを使用することによりトマト風味や甘うま味が底上げされ、濃厚感のあるピザソースに仕上がります。 ピザソース 処方 ポイント ※酵母エキスは下記から […]
- 続きを読む
-
- グラタンソース
- [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][乳・乳製品]
- 寒い季節にぴったりな、心も体も温まるグラタンの処方です。「ハイクックシュリンプエキスMS」を使用することで、クリームの濃厚感にエビの濃厚な風味が付与され、深みのあるグラタンソースに仕上がります。 グラタンソース 処方 ポ […]
- 続きを読む
-
- ミネストローネ(粉末)
- [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][野菜][肉]
- トマトをベースに、チキンやビーフのうま味とオニオンや香味野菜の風味を効かせた粉末ミネストローネのご紹介です。リゾットやスープパスタなどでアレンジするのもおすすめです。 ミネストローネ(粉末) 処方 ポイント ミネストロー […]
- 続きを読む
-
- ホワイトソース
- [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][乳・乳製品][その他]
- たん白加水分解物「ZA-6」を使用することで、ベースの風味の邪魔せずに、中味のチキン様の風味を向上させ、濃厚感のあるソースに仕上げます。 ホワイトソース 処方 ポイント 各種素材の風味向上効果を持つ「ZA-6」は、複数の […]
- 続きを読む
-
- デミグラスソース
- [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][野菜][その他]
- たん白加水分解物「ZA-6」を使用したデミグラスソースの処方のご紹介です。「ZA-6」を使用することで、中味に厚みを付与しつつ、にんにくやしょうが、ビーフ、トマトといった素材全体の風味をバランス良く向上させます。 デミグ […]
- 続きを読む
-
- 明太子醤油バターソース
- [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][乳・乳製品][魚介]
- だし感のある明太子醤油バターソースに、各種のたん白加水分解物を使い分けることで、味わいのバリエーションを拡げる処方のご紹介です。明太子醤油バターソースは、パスタに和えるのはもちろん、じゃがいもやゆで卵などと和えてもよく合 […]
- 続きを読む
-
- 回鍋肉ソース
- [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][中華][野菜][肉][その他]
- 今回ご紹介する回鍋肉ソースでは、植物たん白加水分解物「ZA-6」を使用することにより、キャベツの味を生かしたまま、厚みも感じられるソースに仕上げることができます。ぜひお試しください。
- 続きを読む
-
- テリヤキソース
- [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][ルウ・レトルト・ソース][和食][洋食][その他]
- 甘辛さがくせになるテリヤキソース。今回はしょうゆの風味と甘みを底上げするレシピをご紹介します。お肉はもちろん、魚や野菜など様々な食材に合うソースです。
- 続きを読む
-
- ポークカレー(スパイス感向上)
- [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][野菜][肉][その他]
- カレーはスパイスが香るとぐんと本格的になります。今回は「こく味調味料 HS-100」を使用することで、スパイス本来の香りや味わい深さを引き立てる処方をご紹介します。
- 続きを読む