中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
-
- 中華ナポリタン
- [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][中華][野菜][肉][麺類]
- 甘めの酢豚ソースがスパゲッティとの相性抜群!普段のナポリタンとはひと味違った中華ナポリタンは、お子様から高齢者の方までおいしくいただける一品です。玉ねぎの他、ピーマンやパプリカを加えても、彩りよく仕上がりますよ。
- 続きを読む
-
- 豚肉とキャベツの豆腐チャンプルー
- [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][和食][野菜][肉][卵][豆・豆腐]
- 「麺活 塩ラーメンスープ 貝」だけで味付けが完成する、豚肉とキャベツの豆腐チャンプルーをご紹介します。ゴーヤーの代わりにキャベツを使用した、春らしい一品です。
- 続きを読む
-
- 甘酒風味の粕汁鍋
- [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜][肉][豆・豆腐]
- 甘酒・酒粕など、日本の伝統的な発酵系素材を使用したお鍋のご紹介です。彩りよいお野菜や具材が淡い色みのスープに映え、華やかに仕上がります。〆には、ヘルシーにグルテンフリーの米粉麺などはいかがでしょうか?
- 続きを読む
-
- 豚の角煮
- [加工食品向け][畜肉加工][冷食・惣菜][和食][中華][肉]
- ごはんのお供やお酒のおつまみなど、様々なシーンにお使いいただける豚の角煮のご紹介です。「味アップ 旨黒一本」を使用することで、甘味・厚みの付与、味の持続性を高める効果だけでなく、豚特有の畜肉臭をマスキングさせる効果も得られます。
- 続きを読む
-
- ホワイトソース
- [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][野菜][肉]
- クリーミーでまろやかな乳のコクが味わえるホワイトソースのご紹介です。酵味シリーズを使用することでリッチでうま味のある、ひと手間掛けたような濃厚な味わいを再現しました。
- 続きを読む
-
- 火鍋
- [中食・外食向け][中華][野菜][肉][魚介]
- 痺れる辛さが人気の鍋メニュー、火鍋のご紹介です。野菜・魚介類・お肉など、お好みの具材を加えてボリュームたっぷりにお楽しみください。寒い日におすすめの体の芯から温まるメニューです。
- 続きを読む
-
- 豆乳鍋
- [中食・外食向け][和食][野菜][肉]
- うま味たっぷりのとんこつスープをベースにこんぶ、かつおのだしを加え、豆乳のまろやかな味わいに仕立てた鍋スープです。様々な具材と相性が良く、子供から大人まで楽しめる鍋です。
- 続きを読む
-
- ミートソース
- [中食・外食向け][洋食][野菜][肉]
- 玉ねぎ、にんじん、セロリを炒めてじっくり煮込み、甘味・うま味を引き出し、赤ワインを加えてコク、味の重厚感、深みを出した王道のミートソースレシピです。パスタやドリアなど様々なメニューに展開できるミートソースです。
- 続きを読む
-
- もつ煮 洋風タイプ
- [中食・外食向け][洋食][肉]
- お酒のつまみにぴったりのもつ煮を豆味噌と甘みのあるワインで洋風に仕上げました。パンなどをつけても美味しく、ワインとの相性も抜群です。一味違ったもつ煮として楽しめます。
- 続きを読む
-
- 汁なし担々麺
- [中食・外食向け][中華][肉][麺類]
- 芝麻醤、すりごまにピーナッツバター加えることでよりコクを増し、山椒のしびれる辛みであと引くおいしさに仕上げた汁なし担々麺です。お好みで花椒油を加えると、爽やかな香りと痺れが増して、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- 続きを読む