麺類

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 梅しらすパスタ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][野菜][魚介][麺類]
    「麺活 塩ラーメンスープ 貝」をベースに梅としらすを合わせ、爽やかな酸味が楽しめる和風パスタのご紹介です。にんにくの香ばしい香りをベースに貝としらすのうま味、梅干しの酸味がマッチします。お好みでしそや白ごまをトッピングしてもより風味ある仕上がりとなりおすすめです!
    続きを読む
  • 担々つけうどん
    [中食・外食向け][和食][中華][野菜][肉][麺類]
    直火焙煎ごまの芝麻醤と特製ラー油を使用している「四川 担々麺汁子」の風味を活かし、濃厚に仕上げたスープが特徴です。辛味とごまの風味の絶妙なバランスで、和食のうどんを中華風にアレンジした一品です。
    続きを読む
  • つけ肉蕎麦
    [中食・外食向け][和食][肉][麺類]
    牛肉の甘辛煮を具材としたお蕎麦のご紹介です。こっくりとした深い甘みのあるつけつゆは、冷やしても、寒い季節には温かいままでも美味しくいただけます。トッピングには、ねぎやのり、ごま、生卵や揚げ玉などもよく合います。お好みの組み合わせでぜひお試しください!
    続きを読む
  • じゃがいもたっぷりタンメン
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華][ラーメン][野菜][肉][麺類]
    ホクホクのじゃがいもをメインに使用した野菜たっぷりタンメンのご紹介です。味付けにモンゴルの岩塩を使用し、あっさりとした中にもうま味が感じられるスープに仕上げました。
    続きを読む
  • とうもろこしと焼ききのこのサラダうどん
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][和食][野菜][麺類]
    夏においしいとうもろこしを使用したレシピのご紹介です。とうもろこしと、ブイヨンのしっかりとしたうま味を染み込ませた焼ききのこなどを具材に、かつおぶし風味をベースに辛味とごまの香ばしさをアクセントとしたつゆをかけていただく、サラダうどんです!
    続きを読む
  • 冷やし豆乳担々麺
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華][野菜][肉][麺類]
    豆乳を使用し、クリーミーでさっぱりとした担々麺に仕上げています。冷たく冷やした豆乳と「四川 担々麺汁子」を混ぜるだけで簡単にスープが出来上がります。マイルドな辛味の豆乳担々麺は、食欲が落ちがちな暑い季節でもさらっと食べられ、おすすめです!
    続きを読む
  • レモン&チキン塩ラーメンスープ
    [加工食品向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華][韓国・エスニック][ラーメン][麺類]
    夏の暑い季節にさっぱりと美味しい、レモン&チキン塩ラーメンスープのご紹介です。チキンのコクのあるうま味と爽やかなレモンの風味を効かせたストレートタイプの塩ラーメンスープに仕上げました。温かくても、冷やしても、それぞれおいしくいただけます!
    続きを読む
  • 冷麺スープ(濃縮タイプ)
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][韓国・エスニック][麺類]
    酸味とうま味のバランスが良い、さっぱりとした冷麺スープのご紹介です。キムチベースEXやコチュジャンAでコクのある辛味がプラスされ、味付けのアクセントとしてピリリと効いています。
    続きを読む
  • カルボナーラ風塩まぜそば
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][中華][ラーメン][野菜][肉][麺類][卵]
    塩味のまぜそばに、生卵のコク・チーズのうま味・ペッパーの辛味を加えた、まるでカルボナーラのようなまぜそばのご紹介です。生卵をつけて食べることで、お好みの濃さに調整することも可能です。さらにチーズやブラックペッパーを加えるなど、自分好みの味にカスタマイズしてお楽しみください!
    続きを読む
  • 中華ナポリタン
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][中華][野菜][肉][麺類]
    甘めの酢豚ソースがスパゲッティとの相性抜群!普段のナポリタンとはひと味違った中華ナポリタンは、お子様から高齢者の方までおいしくいただける一品です。玉ねぎの他、ピーマンやパプリカを加えても、彩りよく仕上がりますよ。
    続きを読む