魚介

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 蒲鉾
    [加工食品向け][水産加工][和食][魚介][卵][その他]
    そのままでも調理しても、様々なシーンで活躍する蒲鉾。調味にたんぱく加水分解物の「CH」を使用することで、蒲鉾特有の甘味が中~後味に広がり、味に持続性が付与されます。また魚様の臭みも口に残りません。
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  • 海老風味アジアンライス
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][韓国・エスニック][野菜][魚介][米]
    海老の風味とエスニックな香り漂うアジアンライスのご紹介です。炊飯器を使用し炊くだけで、簡単なのに本格的な味わいに仕上がります。トッピングにカシューナッツを使用して食感をプラス、レモンやパクチーで爽やかな風味を添えるのもおすすめです!
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  • いわしのピッツァ風 チーズトマト焼き
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][洋食][中華][野菜][魚介]
    いわしをピッツァ生地に仕立てた、チーズトマト焼きです。「海老チリソース ストレート」の豆板醬の辛味とケチャップの酸味で、ひと味違う味わいに。見た目にもにぎやかで食卓を華やかに演出できます。
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  • 中華風茶碗蒸し
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][和食][中華][野菜][肉][魚介][卵]
    定番の茶碗蒸しを「ぽってり白湯」を使用して中華風にアレンジしました。具材に豚の角煮などを加えるとより中華風に。ボリュームも満点でおすすめです。ご飯にもよく合う一品ですよ!
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  • ほうれん草とじゃがいもと卵のグラタン
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][洋食][野菜][魚介][卵]
    ホワイトソースには「オルコック ポタージュベースR」を使用し、簡単で濃厚な味わいに仕上げたレシピです。季節のお野菜の他、定番のエビやきのこ、マカロニ等を使ってもよく合います!
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  • いか団子
    [中食・外食向け][水産加工][和食][中華][野菜][魚介][卵]
    いかのすり身に、角切りにした野菜を宝石のようにちりばめて、色鮮やかな団子にしました。卵を加えたすり身は揚げるとふんわり、口当たりの軽い仕上がりに。黒酢を使った北京風ソースでいただくといっそう甘みが引立ちます。
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  • 梅しらすパスタ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][野菜][魚介][麺類]
    「麺活 塩ラーメンスープ 貝」をベースに梅としらすを合わせ、爽やかな酸味が楽しめる和風パスタのご紹介です。にんにくの香ばしい香りをベースに貝としらすのうま味、梅干しの酸味がマッチします。お好みでしそや白ごまをトッピングしてもより風味ある仕上がりとなりおすすめです!
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  • ミヨック(牛白湯のわかめスープ)
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][韓国・エスニック][野菜][魚介]
    やさしい味わいで食べやすい、牛白湯のわかめスープのご紹介です。ミネラルたっぷりのわかめは、韓国では産後の体力回復にぴったりだとよく食べられているそうで、その名残で、誕生日には「ミヨックを作ってあげる」と誕生日のメニューとしても定番になっているとか。ほっと温まりたい時の一品におすすめです!
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  • あさり汁
    [加工食品向け][その他][和食][魚介]
    「清酒 春桜 濃醇」を使用したあさり汁のご紹介です。「清酒 春桜 濃醇」を使用することにより、うま味と甘みが付与され、濃厚な味わいに仕上がります。また、あさりの磯臭さをマスキングする効果も期待できます。ぜひお試しください!
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  • あさり煮(炊き込みご飯のトッピング)
    [加工食品向け][和食][魚介]
    「清酒 春桜 濃醇」を使用したあさり煮のご紹介です。「清酒 春桜 濃醇」を使用することにより、醸造香がほのかに香る上品な風味、うま味や甘味が付与され、濃厚な味わいに仕上がります。また、あさりの磯臭さをマスキングする効果も期待できます。ぜひお試しください!
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