中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
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- 白身魚の甘酢あんかけ(スチームコンベクション調理)
- [中食・外食向け][水産加工][中華][魚介]
- 夏バテに効果的なお酢。今回は「酢豚ソース ストレート」を使用した、甘酢っぱい、あんかけのレシピをご紹介します。野菜もたくさん摂れ、夏バテ予防に効果的です。お好みで白身魚を豚肉や鶏肉にアレンジしても、美味しくお召し上がり頂けます。
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- さつま揚げ(25%減塩)
- [【特集】減塩レシピ][加工食品向け][水産加工][和食][魚介]
- 最近は健康のために減塩を心がけている人も多いのではないでしょうか。今回は、25%減塩のさつま揚げの処方をご紹介します。減塩ならではの味のぼやけを改善し、さつま揚げ本来の味に仕上げました。全体のバランスがとれた、おいしいさつま揚げです。
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- エビチリコロッケ
- [中食・外食向け][水産加工][洋食][魚介]
- お弁当やパーティーにぴったりのメニュー、海老フライ。今回はコロッケ生地で海老を包み、海老フライとコロッケを同時に味わえる1品です。「海老チリソース ストレート」のピリ辛味がポテトの甘さを引き立てます。
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- ちゃんぽん麺
- [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][野菜][肉][魚介][麺類]
- "麺"を"活かす"こだわりの貝風味スープ「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用したちゃんぽん麺のレシピです。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)のうま味が効いて、多彩な具材とも相性の良い塩味のスープです。お好みに合わせて具材を組み合わせればレパートリーが広がります。
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- 介護用ソフト食(焼き鮭風)
- [加工食品向け][その他][その他][魚介]
- 電子レンジ加熱対応のゲル化剤製剤「やわらか ア・レンジ」は、加熱・冷凍・解凍しても形状がそのままのため、常食と見た目も変わらないメニューを作ることができ、温かい状態で提供することができます。今回は鮭(焼き鮭風)のソフト食のレシピをご紹介します。
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- 天丼
- [中食・外食向け][和食][野菜][魚介][米]
- かつおの風味と黒みりんのコクと厚みが、味わい深いまろやかなたれに仕上がります。しっかりした味付けでご飯が進むレシピです。
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- 焼きビーフン(スチームコンベクション調理)
- [中食・外食向け][中華][野菜][魚介]
- スチームコンベクションで調理すると、食材本来のうま味が逃げずしっとりと仕上がりになります。味付けに「麻婆ソース ストレート」を使用することで、簡単に本格的な味わいのビーフンになります。
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- いかの塩辛(50%塩分カット)
- [【特集】減塩レシピ][加工食品向け][水産加工][和食][魚介]
- 酒の肴やご飯のお供に人気のいかの塩辛ですが、近年では減塩志向が高まっています。ここでは食塩の使用量を半分程度にしながらも、満足のいく自然な塩味を補強する処方をご紹介します。
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- 季節の魚のエスカベッシュ
- [中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][洋食][魚介]
- ワインを煮詰めてアルコールを飛ばして使用することにより、ワインの風味がほのかに香り、酸味も穏やかな洋風南蛮漬けに仕上げました。季節のお魚やお好みの香味野菜を使用し、旬のエスカベッシュをお楽しみください。
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- 関東風おでん
- [中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][魚介][卵][豆・豆腐]
- 関東風のオーソドックスなおでんです。鰹だし・昆布だしをベースに、アクセントに焼きあごだしを使用したレシピです。
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