野菜

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 中華おこわ
    [中食・外食向け][中華][野菜][肉][米]
    本格的な味わいの中華おこわです。「熟成蔵出し 黒みりん」でさらに濃厚なうま味とコクを付与しました。お好みでアレンジしてちまきにしてもおいしいメニューです。 材料(6人分) 作り方 使用製品 ●オルコック 中華だし ポーク […]
    続きを読む
  • 豆乳とかぶのポタージュ
    [中食・外食向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][乳・乳製品][野菜][豆・豆腐]
    「煮詰め野菜のうまみ出し」を使用した、かぶのやさしい甘味・風味と豆乳のコクが奥深い味わいのポタージュスープです。冷製スープもおすすめです。お好みで塩・胡椒を加えてお召し上がり下さい。 材料(4~5人分) 作り方 使用製品 […]
    続きを読む
  • グリーンカレーベース
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][韓国・エスニック][野菜][肉]
    ココナッツミルクの濃厚さと、タイ料理らしい辛口の味付けが病みつきになってしまう「グリーンカレー」。実はこの「グリーンカレー」、正確にはカレー料理ではなく、タイ料理のゲーンと呼ばれる多様な汁物の中で香辛料を利かせた料理の一 […]
    続きを読む
  • アヒージョの素
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜][魚介]
    魚介やきのこ・野菜と楽しめるアヒージョの素のレシピの紹介です。えびや野菜のうま味がしっかりと味わえるアヒージョが簡単に作れます。ワインのお供にもぴったりのメニューです。 アヒージョの素 処方 ポイント ●ハイクックシュリ […]
    続きを読む
  • しゃぶしゃぶのタレ(ゆず風味)
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜][肉]
    簡単でおいしい定番のしゃぶしゃぶ。今回は野菜もたっぷり食べられるさっぱりしたゆず風味のタレをご紹介します。ゆずのピール感をアップしただけでなく、味に厚みのある処方です。 しゃぶしゃぶのタレ 処方 ポイント ●アルボーノ […]
    続きを読む
  • ピザソース
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][野菜][肉]
    今回は、弊社酵母エキス各種を使用したピザソースをご紹介いたします。酵母エキスを使用することによりトマト風味や甘うま味が底上げされ、濃厚感のあるピザソースに仕上がります。 ピザソース 処方 ポイント ※酵母エキスは下記から […]
    続きを読む
  • 切り干し大根用調味液
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜]
    おつまみや箸休めにもおいしい切り干し大根の煮付け。今回はかつおだしの風味をいかした切り干し大根の調味液の処方をご紹介します。「ハイクック かつおぶしコンクF-4」を使用することでスモーク感とだし感を引き立て、さらに「クッ […]
    続きを読む
  • 貝だし仕立ての春野菜うどん
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][和食][野菜][麺類][卵]
    貝の風味とうま味が豊かなうどんつゆに仕上げました。上品な味わいに仕上げたスープに、お好みで春野菜をトッピングすることで、より春らしさが際立ちます。 材料(1人分) 作り方 使用製品 ●麺活 塩ラーメンスープ 貝 麺を活か […]
    続きを読む
  • エビの温野菜サラダ
    [中食・外食向け][中華][野菜][魚介]
    油を入れたお湯でゆでると、エビも野菜もツヤツヤに仕上がり、見た目にもきれいなメニューです。酸味の効いたソースをかけてお召し上がり下さい。 材料(2人分) 作り方 使用製品 ●唐揚げソース(油淋味) 甘酸っぱい中にしょうゆ […]
    続きを読む
  • 黒酢酢豚
    [中食・外食向け][中華][野菜][肉]
    定番の酢豚に熟成蔵出し 黒みりんと黒酢を合わせて使用することで、酢カドが立たず、コクと深みのある複雑な味わいに仕上げました。 材料(4人分) 作り方 使用製品 ●熟成蔵出し 黒みりん 「温熱熟成製法」により、濃厚な甘みと […]
    続きを読む