中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
-
- 青椒肉絲(ピーマンと牛肉の細切り炒め)
- [中食・外食向け][中華][野菜][肉]
- オイスターソースがピーマンとたけのこ、牛肉の旨みを引き出し、ご飯にも合う定番メニューです。お弁当や丼ぶりメニューにも適しています。
- 続きを読む
-
- スクランブルエッグのチリソース煮
- [中食・外食向け][中華][卵]
- ふんわり卵がチリソースの辛さをマイルドにし、辛味が苦手なお子様にも喜ばれるメニューです。
- 続きを読む
-
- 海老のチリソース
- [中食・外食向け][中華][魚介]
- 豆板醤の辛味とケチャップの酸味が海老の旨さを引き立てます。ソースをたっぷりとからませてお召し上がり下さい。
- 続きを読む
-
- チャーシュー・煮卵
- [中食・外食向け][中華][肉][卵]
- 黒みりんを使えばうま味・厚みがプラスされ、「塩カド」をとることができます。
- 続きを読む
-
- ラーメン用しょう油だれ
- [中食・外食向け][中華][ラーメン][麺類][その他]
- しっかりと濃い色合いながら、味わいはまろやかなラーメンスープに仕上がります。
- 続きを読む
-
- ジャージャー麺
- [中食・外食向け][中華][麺類]
- 肉そぼろに黒みりんを加え、甘みとコクを付与。麺にも黒麺を使用した黒を印象付けるメニューです。
- 続きを読む
-
- 冷やし中華
- [中食・外食向け][中華][ラーメン][麺類]
- 酢カドを抑え、全体の味わいをまとめ、熟成したような奥行きのある味わいに仕上がります。
- 続きを読む
-
- 麻婆フォンデュ
- [中食・外食向け][洋食][中華][野菜][肉]
- 「アジアンタス 韓国風辛味ソース」を豚挽き肉と合わせて、フォンデュ仕立てにしました。お好みの具材に衣をつけて揚げ、特製ソースをつけていただきます。
- 続きを読む