中華

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • のび~るチーズ春巻き
    [加工食品向け][冷食・惣菜][中華][その他]
    冷解凍後ものびる、チーズ春巻きのご紹介です。「のびえもん」を使用したチーズソースを包餡することで、冷解凍後ものびのあるチーズを実現できます。また、油調時にチーズが溶け出すことによるパンクもしにくくなり、チーズがしっかりと詰まった春巻きを作ることができます。
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  • 中華風茶碗蒸し
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][和食][中華][野菜][肉][魚介][卵]
    定番の茶碗蒸しを「ぽってり白湯」を使用して中華風にアレンジしました。具材に豚の角煮などを加えるとより中華風に。ボリュームも満点でおすすめです。ご飯にもよく合う一品ですよ!
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  • 白湯油そば
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][中華][麺類]
    白湯ベースのクリーミーでコクのあるたれに、豚背脂をたっぷりと使用し、こってりとした味わいに仕上げています。もやしやねぎ、キャベツ、メンマ等でシャキシャキとした歯ごたえを加え、食べやすく仕上げるのもおすすめです。
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  • いか団子
    [中食・外食向け][水産加工][和食][中華][野菜][魚介][卵]
    いかのすり身に、角切りにした野菜を宝石のようにちりばめて、色鮮やかな団子にしました。卵を加えたすり身は揚げるとふんわり、口当たりの軽い仕上がりに。黒酢を使った北京風ソースでいただくといっそう甘みが引立ちます。
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  • チーズ麻婆豆腐
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][洋食][中華][野菜][肉][その他]
    いつものメニューにちょっと一工夫を加えた、変わり種のチーズ麻婆豆腐をご紹介します。「アジアンタス 四川風麻婆ソース」と溶けるチーズで簡単に仕上げることが出来、ソースの辛味とチーズのうま味が絶妙な味わいです。
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  • 切り餅と豚肉のうま塩スープ
    [中食・外食向け][和食][中華][野菜][肉][米][その他]
    お正月に残りがちなお餅をカリッと焼いてスープの具材に仕立てました。鶏がらやこんぶ、しいたけのうま味と酒のまろやかさを活かしたスープに、豚バラ肉のうまみが重なります。ほっと温まりたい時の一品に、いかがでしょうか?
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  • 麻辣鍋
    [中食・外食向け][和食][中華][野菜][肉][魚介][豆・豆腐]
    温かく辛い物を食べて汗をかきたくなる寒い季節にぴったりの、麻辣鍋のご紹介です。「香露白湯 無塩」と「アジアンタス 四川風麻婆ソース」を使用し、コクと辛さが特長のスープに仕上げています。本格的な味わいの麻辣鍋が簡単に出来上がります!
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  • 豚肉と白菜のピリ辛ロール
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][洋食][中華][野菜][肉][卵]
    「四川 担々麺汁子」をたれとして使用したお惣菜メニューです。豚肉と白菜の組み合わせに卵をプラスすると辛みが緩和され、まろやかな仕上がりに。上にかける担々餡に、茹でた赤パプリカやブロッコリーなどを加えると、見た目にも賑やかになりおすすめです!
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  • 担々つけうどん
    [中食・外食向け][和食][中華][野菜][肉][麺類]
    直火焙煎ごまの芝麻醤と特製ラー油を使用している「四川 担々麺汁子」の風味を活かし、濃厚に仕上げたスープが特徴です。辛味とごまの風味の絶妙なバランスで、和食のうどんを中華風にアレンジした一品です。
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  • 臭み抑制!レバにら炒め
    [中食・外食向け][中華][野菜][肉]
    レバーの下処理時、牛乳の漬け込みに加えて「いの一番」を使用すると、臭みを抑える効果が高まり、濃厚なうま味を付与することもできます。ぜひ一度お試しください!
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